高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 地市交流 > 正文

商务部欧亚司领导赴同江调研
发表时间: 2018-06-29 17:35:53
信息来源 :地市交流
浏览次数:306


6月27日,国家商务部欧亚司罗伟东司长率领调研组一行6人在省商务厅孟林副厅长的陪同下到同江市调研口岸外经贸工作,同江市政府副市长李忠、口岸办主任杜烨全程陪同调研。

调研组一行先后来到同江中俄跨江铁路大桥、同江口岸东部作业区、边检站场、换装站场及同江口岸西部作业区等地实地考察,认真听取相关工作情况汇报,详细了解了同江市口岸外经贸发展情况及未来发展规划。

实地调研后,在市松江宾馆召开了汇报会,会上李忠副市长代表市委、市政府就同江口岸基础设施及外经贸发展情况进行了汇报,市口岸办、大桥办、开发区、发改局、国土局、环保局、规划服务中心等单位领导;国储能源、中林集团、新远东、丰林达、晓龙公司等企业负责人参加了会谈。

李忠副市长在汇报中说,近年来,我市充分发挥口岸和产业优势,进一步完善口岸功能,强化基础设施建设,大力推动中俄跨江铁路大桥建设,并完善相应的配套设施和功能服务建设,口岸通道优势突出。不断深化对俄经贸合作,积极推进设立中俄同江跨境经济合作区,推进同江边民互市贸易区提档升级。加快培育进出口贸易,推动了我市口岸向高水平贸易迈进,促进了我市外经贸事业持续健康发展。

国家商务部调研组对同江市口岸外经贸工作取得的成绩给予充分肯定。希望同江市立足口岸优势,挖掘自身潜力,不断探索,切实做好边境贸易发展工作,为实现边境地区稳定繁荣发展做出积极贡献。





黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×