高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 地市交流 > 正文

佳木斯市哈洽会主题形象展区四大板块华彩亮相
发表时间: 2018-06-15 16:14:34
信息来源 :地市交流
浏览次数:321


  6月14日下午,哈尔滨国际会展体育中心一片忙碌,参展厅内的佳木斯市工作人员已将能够突出佳木斯市特色的各类参展商品摆放完毕,正在进行最后的检查。展厅将于15日向中外客商敞开大门,一展佳木斯市的风采。

  此次参会是佳木斯市抢抓全省“一窗四区”建设新机遇,主动融入“一带一路”、“中蒙俄经济走廊”建设,充分利用哈洽会搭建的合作平台,围绕市委提出的加快推动“农业富民、工业强市、城市提档、开放兴市”战略部署,全方位、多角度、宽领域地宣传展示佳木斯市在农业开发、工业生产、城市功能、对外开放等方面取得的成绩,进一步提升佳木斯市知名度和影响力。

  据介绍,本届哈洽会展览面积为86000平方米,设立进口商品、绿色消费、现代生活、中俄木材、大型设备等5个展览板块14个展区。佳木斯市在“魅力龙江展区”设立佳木斯市主题形象展区,面积为180平方米,通过“农业资源、工业基础、中心城市、对外开放”四大板块进行宣传展示。

  在展示区,记者看到农业资源板块围绕“农业富民”为主题,以宣传展示佳木斯大米、黑土地资源、乡村旅游新业态为展示内容,突出佳木斯市良好的生态及现代农业发展优势;工业基础板块围绕“工业强市”主题,以创建国家级高新区为统领,以重点工业企业、重点项目及优势产品为主要展示内容,突出展现佳木斯市工业基础优势及产业特色;中心城市板块围绕“城市提档”主题,以佳木斯市中心城市公共服务设施、未来城市提档的核心思路及重点方向为宣传展示内容,突出佳木斯中心城市区位优势、公共服务区域影响力;对外开放板块围绕“开放兴市”主题,以“一桥一岛”为重点,突出宣传和展示佳木斯市对外开放优势及在“一带一路”、“中蒙俄经济走廊”建设中的重要地位,吸引更多的境内外客商来佳木斯市投资合作。展会上,佳木斯市将举行俄罗斯美食品鉴,宣传展示佳天国际俄罗斯食品加工园区、俄罗斯大卖场等一批对俄重点项目,突出佳木斯市对俄合作优势。特色文化与赫哲风情展示通过现场实物展示、媒体直播等形式,全面宣传展示佳木斯市特色文化产品和旅游资源优势,还以赫哲歌舞表演等形式,展示赫哲民俗风情。

  活动期间,佳木斯市将参加中俄地方合作交流论坛暨中俄友城合作论坛开幕式,中俄地方经贸、投资、科技、工业企业合作对接会,首届中国国际进口博览会推介会,港澳台企业项目及产品展示对接会,跨境电子商务合作会议,美国、加拿大经贸合作项目对接会及一系列签约仪式等商务活动。此外,佳木斯市还邀请了俄罗斯有关州区政府及其他国家驻华机构或地方政府代表参会,并举办政府间会晤。

  来源:东北网



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号