高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 地市交流 > 正文

省商务厅赴伊春市调研电商工作
发表时间: 2018-06-01 16:47:14
信息来源 :地市交流
浏览次数:444

      6月1日,省商务厅副厅长赵武君带领调研组,赴伊春市调研农村电商和电商扶贫工作。副市长林宏坤,市商务局党组书记、局长李前凤,党组成员、副局长徐鹏若陪同调研。 调研组一行先后实地察看伊春市电商产业园、铁力市年丰乡电商服务站、铁力市好味道电商企业,详细了解了电商平台建设、电商物流等互联网经济产业发展情况、农村电子商务工作推进情况,对下一步工作思路和阶段性工作目标进行了指导。

      在伊春市电子商务产业园,赵武君副厅长一行参观了公共服务大厅、新零售超市,园区运营团队演示了如何通过手机扫二维码实现购物服务。随后考察了伊林集团、叁陆伍网络科技、鸿越网络科技及中国测绘网等园区入驻企业,并与创业者进行交流。在伊林集团电商事业部,询问了商平台产品线上的销售情况;在叁陆伍网络科技公司仔细听取了负责人的介绍,并对叁陆伍网络科技公司智慧服务给予肯定。

      调研中,赵武君副厅长对伊春市电商工作给予了肯定,指出要遵循市场规律,发挥企业在电子商务市场运作中的主体作用,营造和完善良好的电子商务发展环境,进一步做好电子商务进农村综合示范工作,促进电子商务助力精准扶贫,

把政府推动和市场运作有机结合,搭建综合型的农村电子商务公共服务体系,培育特色经济发展新动力。伊春市商务局把推进农村电子商务放在全局重点工作中,制定完善农村电子商务发展战略规划和产业政策,遵循市场规律,发挥企业在电子商务市场运作中的主体作用。通过线上线下互动融合,有力推动了电子商务持续快速发展。


      来源:伊春市商务局



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×