高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 地市交流 > 正文

​哈尔滨开通北美直航货包机实现首航试运行
---于北京时间5月29日凌晨2点成功降落到哈尔滨太平国际机场,全程飞行11个半小时。
发表时间: 2018-05-29 14:07:23
信息来源 :地市交流
浏览次数:235

      哈尔滨开通北美直航货包机工作是黑龙江省和哈尔滨市政府本年度重点推进项目。该国际贸易大通道建设是对接国家“一带一路”和龙江“一窗四区”战略的重要举措,更是哈尔滨市政府构筑全方位对外开放合作新格局作出的重大战略部署。开通北美通道也是哈尔滨市在成功实现对俄航空通道、铁路通道运营的基础上,哈尔滨市政府推进的又一项重要国际物流通道建设,是全面构建以哈尔滨为中心、面向俄罗斯、辐射欧洲及北美的全方位立体化国际物流集散枢纽的核心和关键。

      此项工作在黑龙江省、哈尔滨市政府共同努力下,历经两年的集中推进,在哈尔滨海关、黑龙江省出入境检验检疫局、黑龙江省机场集团和南航黑龙江分公司等中省直单位部门的大力支持和配合下,哈尔滨开通北美直航货包机顺利实现首航,也开创了哈尔滨市北美进口货包机先例,也是东三省开通北美货包机业务的首条航线。该首航货包机于美国洛杉矶当地时间2018年5月28日启航,于北京时间5月29日凌晨2点成功降落到哈尔滨太平国际机场,全程飞行11个半小时,就可将北美的货品直接运达哈尔滨,这也充分利用了哈尔滨至北美国内空中直线距离最短的地缘优势。

      本条航线是哈尔滨首条北美直达哈尔滨的货运直航,在哈尔滨市政府的主导下,由中标单位哈尔滨曼哈顿多元集团有限公司作为经营主体和承运商具体运营。

      北美洛杉矶—哈尔滨货运直航,由南航CZ448承运,飞机型号为波音777-200F,最大业载可达105吨,此次首航试运行装载货物近30吨,采取临时航班方式进行,等条件成熟后将尽快实现正常航班常态化运营,常态化运营阶段可载货80吨左右,每周一班,该航班前期将以进口货包机为主,货品包括家居、母婴用品、保健品等,未来则将以跨境电商及海鲜、水果等。按照黑龙江省和哈尔滨市政府推进计划,下步在常态化进口成功运营的基础上,将尽快实现哈尔滨至北美出口货包机运营,最终实现双向运营。

      随着哈尔滨北美货包机首航开启,将进一步推动哈尔滨市跨境物流业和跨境电子商务等产业更好更快发展,也必将成为打造哈尔滨市国际物流枢纽城市的重要支撑,成为拉动哈尔滨市外向型经济的重要增长极。

                                                                                                                                   (哈尔滨市商务局)



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备07502021号         黑公网安备 23011002000130号