高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 互动交流 > 网上调查 > 正文

关于开展二手车交易和品牌汽车销售情况调查
发表时间: 2018-05-07 11:24:34
信息来源 :网上调查
浏览次数:446

各市(地)商务局,省农垦、森工总局商务局(经贸局):

  为全面掌握全省二手车交易和品牌汽车销售情况,做好汽车流通管理和服务工作,进一步发挥汽车消费对经济发展的基础性作用,促进我省汽车流通行业健康发展,省商务厅决定开展二手车交易和品牌汽车销售情况调查。现将有关情况通知如下:

  一、调查范围

  省内各市(地)、县设立的二手车交易场所和经营主体,汽车销售场所(4S店)。

  二、调查内容

  二手车交易市场和经营主体数量、规模、交易数量、交易额、纳税额、从业人数和汽车销售场所的数量及分布情况、销售数量、销售额、纳税额、从业人数等情况。

  三、有关要求

  一是各市(地)商务部门要根据此次调查,建立二手车交易和汽车销售数据统计体系和数据库,并形成按季度报送统计机制,于每季度结束后的10日内报送省商务厅。

  二是通过调查,总结梳理二手车交易和汽车销售管理中存在的问题,为做好汽车流通行业管理提出具体可操作性的政策建议上报省商务厅。

  三是要结合本次调查,通过各种方式宣传《二手车流通管理办法》和《汽车销售管理办法》,积极督促辖区内已经工商部门注册登记的二手车交易市场经营者和二手车经营主体履行备案义务;督促汽车供应商、经销商履行在商务主管部门全国汽车流通信息管理系统备案基本信息的义务。

  四是要认真填报《全省二手车交易市场和经营主体调查表》(附件1)和《全省品牌汽车经销场所调查表》(附件2)。

  上述材料请于5月25日前以正式文件形式上报省厅。

  联 系 人:市场体系建设处 程向东

  联系电话:0451-82636578 0451-84698995

  电子信箱:cxd-789@163.com

  附件:1.全省二手车交易市场和经营主体调查表

           2.全省品牌汽车经销场所调查表

  2018年5月7日



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号