高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 政务大厅 > 政务服务事项 > 正文

设立报废汽车回收企业资格认证审批程序

行政事项名称   报废汽车回收企业设立审批

法律依据   点击查阅

国务院第307号令

申请条件

          1、符合报废汽车回收行业发展规划和《报废汽车回收拆解企业技术规范》(GB22128-2008)要求。

2、注册资本不低于50万元人民币,依照税法规定为一般纳税人。

3、企业经营面积不低于10000平方米。其中,拆解场地面积不低于5000平方米,作业场地(包括存储和拆解场地)面积不低于 6000平方米。

4、具备必要的拆解设备和消防设施。

5、年回收能力不低于500辆。

6、正式从业人员不少于20人,其中专业技术人员不少于5人。

7、没有出售报废汽车、报废“五大总成”、拼装车等违法经营行为记录。

8、符合国家规定的环境保护标准。

申请材料

      1、黑龙江省报废汽车回收拆解企业申请表(网站下载)。

  2、企业营业执照和法定代表人身份证复印件。

  3、经营场地产权证明或租用合同等有效证明复印件。

    4、拆解和消防设备清单。

  5、环保部门出具的环评文件批复和验收意见。

  6、当地消防行政主管部门出具的审核验收意见(备案表)

  7、正式从业人员和专业技术人员相关证明材料。

实施主体   省商务厅

办理程序

(一)市(地)认定

按照省商务厅发布的年度报废汽车回收行业发展规划,由规划市(地)政府认定报废汽车回收设立企业,并以正式文件报送省商务厅。

(二)网上填报

1、市(地)政府认定的申请人通过黑龙江省政务服务网向省商务厅提出报废汽车回收企业设立申请,并报送符合规定条件的相关材料。

2、省商务厅对符合设立条件的申报材料进行受理,对不符合要求的申报材料,说明原因,并予以退回。

(三)现场验收

省商务厅从报废汽车专家库随机选取专家组成联合查验组,按《报废汽车回收拆解企业技术规范》要求进行实地验收。对照《新增报废汽车回收拆解企业验收评分表》逐项打分,其中6项必要条件有一项不合格不予通过验收,总体评价低于80分不予验收,查验组成员签字确认。

(四)审核公示

验收合格后提交处务会讨论(不合格的予以退档)。处务会讨论提出初审意见后,报厅长办公会审定,经审定同意后进行网站公示。公示无异议的,颁发《报废汽车回收资质证书》;公示有异议的,省商务厅对该项申请进行复审。

(五)邮寄送达

邮寄送达《报废汽车回收资质证书》,并上报商务部备案,申请开设信息窗口。办理工作结束后,将申报材料按有关要求存档。

办理时限

    省商务厅自受理申请之日起15个工作日内给予批复。15个工作日内不能批复的,经本厅主管领导批准,延长7个工作日,并将延长期限的理由告知申报单位或个人。

收费标准及依据    本事项不收费

办理机构及联系方式

机    构:黑龙江省商务厅市场体系建设处

地    址:哈尔滨市香坊区和平路173号

联系电话:0451-82636578

联 系 人:程向东

受理时间

周一至周五,上午8:30-11:30,下午13:30-16:30,

国家法定节假日除外

办理流程:工作流程图(见网站)

行政监督

行政监察部门:0451-87708181



下一篇:已经没有了


黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×