高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 专题专栏 > 电子商务 > 正文

渠道创新、服务延伸,电商助力消费升级
发表时间: 2019-02-22 10:55:17
信息来源 :专题专栏
浏览次数:4124

  商务部昨天举行新闻发布会,新闻发言人高峰介绍,今年1月,我国境内投资者累计对外投资91.9亿美元,对外承包工程中新签的大项目多。

  高峰介绍,1月份,我国境内投资者共对全球137个国家和地区的973家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资91.9亿美元;对外承包工程新签合同额91.5亿美元,完成营业额81.4亿美元。其中,我国对“一带一路”国家投资合作稳步推进。

  今年1月,我国企业对“一带一路”沿线的47个国家有新增投资,合计13.3亿美元,同比增长8.1%。在“一带一路”沿线国家新签对外承包工程合同额41.3亿美元,占同期总额的45.1%。

  同时,商务部昨天公布,2018年我国网络零售市场规模持续扩大。全国网上零售额突破9万亿元。其中,在质量和服务上更有优势的B2C模式市场份额达到62.8%,比上年提升4.4个百分点。

  而在电商渠道上,农村电商迅猛发展,全国农村网络零售额去年达到1.37万亿元,同比增长超过30%;社交电商迅速成长,成为市场发展“生力军”,月活跃用户量达到1.7亿人;生活服务电商提质升级,在线餐饮市场规模同比增长超过45%;跨境电商再上新台阶,去年跨境电商零售进出口总额达到1347亿元,同比增长50%。

  来源:经济之声

黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(IOS版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(IOS版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×
×