工会专栏 - 黑龙江省商务厅
高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 党建学习 > 工会专栏 > 正文

黑龙江国际电子商务中心“四零”承诺服务创建实施方案
发表时间: 2018-01-03 14:14:00
信息来源 :工会专栏
浏览次数:920

  为进一步深入贯彻落实《省直机关作风整顿实施方案》和《省直机关“四零”承诺服务创建实施方案》的部署要求,结合我中心的实际情况,开展“四零”承诺服务创建工作。具体方案如下:

  一、工作目标

  按照“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”的标准,积极参与“四零”承诺服务创建工作,牢固树立“职责有限、服务无限”的理念,落实各项服务承诺制度,实现服务行为进一步规范,服务质量进一步提高,工作流程进一步简化,办事透明度进一步增加,群众满意度进一步上升。

  二、组织机构

  成立以中心主任刘颖同志为组长,王新宇同志为副组长,各科室负责人为成员的领导小组,确保“四零”承诺服务创建各项工作任务落到实处。

  三、服务内容

  (一)组织开展电子商务信息交流活动及相关业务培训工作

  (二)承担商务信息的收集、整理,为有关单位提供信息参考

  (三)提供相关电子商务业务、信息化业务支持及咨询工作

  四、服务承诺

  (一)服务受理“零”推诿

  严格执行首问负责制、服务承诺制、一次性告知制、岗位负责制等制度;按照职能和岗位职责,积极受理服务对象申办的相关服务事项,不以任何借口进行推诿;做到符合条件的一次性受理,不让服务对象空跑、多跑;对不属于本部门、本岗位受理的事项,要给予必要的指引,实现服务受理“零”推诿。

  (二)服务方式“零”距离

  利用网络、电话等多种便民方式,为服务对象提供相关事项的咨询、解答、引导,实现服务方式“零”距离;及时通过官方网站发布有关电子商务及信息化方面的政策法规等;对有特殊困难的企业,开辟“绿色通道”,实行特事特办、急事急办,提供点对点、一条龙服务。

  (三)服务质量“零”差错

  科学简化办事程序,再造服务流程,依法行使服务责任,做到程序有规范,服务有标准;严谨细致、依法依规,确保每个环节准确无误;结合中心业务工作特点,加强法律法规、业务知识和职业道德教育,提升岗位技能和综合素质,增强服务本领,树立良好形象;建立和完善各类业务材料档案的精准保管,以备再查、再复核,全面实现服务质量“零”差错。

  (四)服务结果“零”投诉

  广泛征集群众意见和建议,加强与服务对象沟通交流,对服务对象的有效投诉、意见和建议进行甄别分类、及时受理,改进工作方法,提供优质服务,全面实现服务结果“零”有效投诉。

  五、工作要求

  (一)提高思想认识。要统一思想,站在深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神的高度,把“四零”创建同优化发展环境紧密结合起来,同落实省第十二次党代会精神紧密结合起来,以强烈的政治责任感抓好工作落实。

  (二)加强组织领导。要充分认识“四零”承诺服务创建是改进干部工作作风的重要举措,是作风整顿的创新实践,是优化发展环境的针对性载体,切实把“四零”承诺服务创建工作摆上突出位置。建立“四零”承诺服务创建领导组织机构,主要负责人要亲自挂帅,责成专人负责联络协调,认真抓好各项工作落实,形成全员积极参与创建。

  (三)注重工作实效。要将“四零”承诺服务创建与日常工作有机结合起来,要求中心工作人员遵规守纪、廉洁自律、公平公正地做好服务;坚持工作标准、严格管理、认真把关,力争让群众满意;在提升服务质效上下功夫,全面推进各项工作整体水平迈上新台阶,确保实现“四零”承诺服务创建工作全面推开、深入拓展的工作目标。



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP(下载)

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP(下载)

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号