高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 党建学习 > 作风整顿 > 正文

加强国际商务人才培养推动全省对外经贸转型升级
发表时间: 2017-09-21 14:23:00
信息来源 :作风整顿
浏览次数:211

  9月13日,为提高全省对外经贸企业人才综合能力素质,推动传统外贸实现转型升级,加快国际商务人才队伍建设,由省商务厅主办、中国国际电子商务中心黑龙江代表处承办的“全球网络营销与跨境电子商务培训会”在哈尔滨市举行。全省13个市(地)、绥芬河、抚远及县(市)商务部门和企业相关负责同志共260余人参加了培训。

  针对我省跨境网络营销和跨境电商产业和外贸企业发展实际,精心设计确定了3个课题,邀请了具有深厚理论功底和实践经验的专家授课。全球贸易通CEO陈建旭分享了外贸企业面对当前的外贸形势,如何利用跨境电子商务开展外贸网络营销进行海外市场的开发,走出全球营销困境,快速进入新兴国际市场,为黑龙江省外贸企业制定新策略带来了新思路和新方向;全球贸易通CMO罗衍峰,为在场的外贸企业深度剖析了在外贸发展过程中存在的问题,对如何形成龙江出口产业带给予了深度分析;指导现场的外贸企业,如何运用跨境电商新思路,多渠道精准有效开拓国际市场,以及如何抓住国家一带一路新机遇,抢占外贸新蓝海市场;商务部中国国际电子商务中心黑龙江代表处综合业务部主管张颖虹,为现场的外贸企业讲解如何通过第三方权威机构的信用认证和评级,让企业更好的提升核心竞争力、防范企业经营风险、树立企业在外商客户心目中良好的信用形象。培训现场外贸企业与讲课专家进行了互动交流。

  通过专家讲解国内跨境电商发展的新趋势,深入剖析外贸企业跨境电子商务典型案例,使参会部门和企业能够学习借鉴发达地区的先进经验,进一步破解我省外贸企业开展跨境电子商务活动中遇到的难点、瓶颈,拓宽了跨境电商推进工作思路。这次培训是在我省电子商务发展的关键阶段举办的,对推进我省跨境电商产业加快发展,促进更多中小企业迈向国际市场,打造外贸发展新引擎,推动传统外贸实现转型升级必将产生积极的意义。

  (对外贸易处)



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备07502021号         黑公网安备 23011002000130号