作风整顿 - 黑龙江省商务厅
高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 党建学习 > 作风整顿 > 正文

国外合作处“四零”服务创建公开承诺
发表时间: 2017-12-29 14:20:00
信息来源 :作风整顿
浏览次数:572

  根据《省直机关作风整顿实施方案》和《省直机关“四零”承诺创建实施方案》的部署要求,现面向社会做出“四零”服务创建公开承诺。

  一、主要职责

  依法管理和监督全省对外投资、对外承包工程、对外劳务合作和设计咨询等对外经济合作业务;审核省内企业对外投资开办企业(金融企业除外)、对外经济合作企业经营资格;拟订全省公民境外就业管理政策并组织实施;负责对境外就业职业介绍机构资格认定和监督管理;承担外派劳务和境外就业人员的权益保护工作;审核申报全省对外援助经营资格、对外援助项目、援外优惠贷款、援外合资合作基金、接受国际无偿援助项目并组织实施,监督检查对外援助和接受援助项目;承担联合国等国际组织对我省经济技术合作的有关管理事务,管理多双边对我省无偿援助及赠款并监督检查受援项目的执行情况;承担全省对外直接投资、对外承包工程和劳务合作及境外就业统计工作。

  二、主要服务对象

  我省对外投资合作企业

  三、服务内容

  (一)行政许可事项

  我省企业在境外开办企业(金融企业除外)核准。

  (二)行政确认事项

  对外劳务合作(包括对外承包工程项下外派劳务)项目确认。

  四、服务承诺

  1、服务受理零推诿。及时向企业公布办事流程、负责此项工作人员联系方式,并一次性告知所需材料、手续及相关要求、规定等。

  2、服务方式零距离。采用高效便捷的网上申报,通过QQ、微信、电话等接受咨询,提高工作效率的同时做到服务热情礼貌,杜绝“门难进、脸难看、事难办”的情况。

  3、服务质量零差错。严格按照商务部相关管理办法开展工作。

  4、服务结果零投诉。通过热情的工作态度、认真负责的工作规范、严谨的工作流程,坚决做到“零投诉”。

  五、监督电话

  0451-82631328、87708181

  欢迎社会各界对以上承诺进行监督。



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP(下载)

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP(下载)

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号