高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 党建学习 > 作风整顿 > 正文

践行“四零”承诺服务认真抓好服务工作
发表时间: 2017-12-29 14:20:00
信息来源 :作风整顿
浏览次数:253

  根据黑商党发【2017】90号文件的通知精神,我单位对《省商务厅深入推进“四零”承诺服务创建工作指导意见》进行了认真的学习传达,现根据我单位的实际情况,将贯彻落实情况做如下汇报:

  一、认真查找切入点,针对性强

  通过认真学习文件精神,我们对单位各部门的工作职能进行了梳理,确定物业部和餐饮部是这次深入推进“四零”承诺服务创建工作的重点部门。物业部负责外贸大厦的租赁工作,服务行为是否规范,服务质量能否提高,工作流程的简化与否等等,直接影响到出租率的高低;餐饮部的食品安全工作、饭菜质量,不仅关系到单位职工的身体健康,对在此就餐的租户也有很大的影响。因此,我们有针对性的将这两个部门作为推进“四零”承诺服务创建工作的重点部门,其它部门进行全力配合。

  二、总体要求和工作目标

  1、要按照“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”的标准,积极推进“四零”承诺服务创建工作,牢固树立“职责有限服务无限”的理念,落实各项承诺制度,提升服务质量,要把这项工作提升到“单位增效和职工增收”的高度来认识,切实抓紧抓好。

  2、物业部和餐饮部要重新梳理审视其工作流程,以提高质效为服务目标,查缺补漏,进一步完善工作制度,积极营造优化服务、高效服务、创新服务的浓厚氛围,使服务对象满意。

  三、加强组织领导,注重工作实效

  1、要充分认识“四零”承诺服务的重要性,切实把“四零”承诺服务创建工作摆上突出位置,一把手亲自挂帅,精心组织安排,积极参与创建,重点部门安排专人抓,完善制度建设,改进服务作风,确保实现服务提速、效率提高、质量优化,租赁收入提升。

  2、将“四零”承诺服务创建与日常工作有机结合起来,在提升服务质效上下功夫,全面推进各项工作整体水平迈上新台阶。

  ⑴服务受理零推诿。实行首问负责制,按照工作职能和岗位职责切实负起应负的责任。

  ⑵服务方式零距离。对服务对象和租户做到热情接待、主动服务。

  ⑶服务质量零差错。认真执行岗位责任制,提高办事质量和效率,确保不出现任何差错,真正做到“我的岗位我负责,我的岗位请放心。”

  ⑷服务结果零投诉。建立服务对象满意度调查评测机制,及时了解服务对象的情况,针对存在问题及时整改,确保服务质量最佳,质量最优,结果最满意。

  四、做好检查验收工作

  年底前,要把“四零”承诺服务创建工作纳入作风评议和“三率”督导检查,并对物业部,餐饮部开展创建工作的情况进行重点检查,做好总结工作,按期上报。



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备07502021号         黑公网安备 23011002000130号