高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 党建学习 > 作风整顿 > 正文

黑龙江省贸易经济学校“四零”承诺服务创建实施方案
发表时间: 2017-12-29 14:18:00
信息来源 :作风整顿
浏览次数:341

  为进一步深入贯彻落实省委《省直机关作风整顿实施方案》和《“四零”承诺服务创建实施方案》的部署要求,学校结合工作实际,决定开展以服务受理“零”推诿、服务方式“零”距离、服务质量“零”差错、服务结果“零”投诉为主要内容的“四零”承诺服务创建工作。具体方案如下:

  一、主要职责

  贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学,按照上级教育部门的决定和指示,完成教育教学任务。

  二、主要服务对象

  全校教职员工、学生家长、学生

  三、服务内容

  (一)为学生及家长提供优良的师德师风环境

  (二)为学生提供专业、实效的教育教学环境

  (三)为师生提供良好的后勤保障

  (四)为教师提供公平竞争的评价机制

  四、服务承诺

  (一)服务受理零推诿

  1、精准服务。严格执行首问负责制、服务承诺制、一次性告知制、岗位负责制等制度。

  2、信息公开。在黑龙江省贸易经济学校门户网站、学校办公群全面公开服务内容以及咨询电话等,为服务对象提供全面便捷的咨询、指导、教育、管理和服务。

  (二)服务方式零距离

  1、简洁高效。推行网上申报服务、电话预约服务等多种方式。对有特殊困难的学生和教师,开辟“绿色通道”,实行特事特办、急事急办,提供点对点、一条龙服务。

  2、样本指引。在学校大厅明显位置张贴办事指南、岗位职责,提供咨询服务,特别是新生报到的流程图解。

  3、文明规范。涉及提供服务工作人员,做好工作准备,按时进入工作状态。做到仪表端庄、服务热情、文明有礼。

  (三)服务质量零差错

  1、流程规范。科学简化办事程序,简化审批服务流程,依法行使服务责任,做到办事有依据,程序有规范,服务有标准,结果有效力。

  2、服务精细。严谨细致、依法依规,确保每个环节准确无误,坚持学校各项审批工作“零差错”。建立服务日志基础台账,记录各业务环节的办理过程,做到有底可查。

  3、能力专业。结合学校行业特点,加强法律法规、业务知识和职业道德教育,提升岗位技能和综合素质,增强服务本领,树立良好形象。

  (四)服务结果零投诉

  1、跟踪服务。加强与服务对象沟通交流,设立学校意见箱,及时受理和处理服务对象的意见建议,改进工作方法,提供优质服务。

  2、提高质效。设置办事满意度即时评价系统,特别是教师评价,评价结果可同步监控、实时查询。

  3、加强监督。设立监督举报电话,征集意见建议,自觉接受监督。



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备07502021号         黑公网安备 23011002000130号