作风整顿 - 黑龙江省商务厅
高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 党建学习 > 作风整顿 > 正文

省商业经济研究所“四零”承诺服务创建工作实施方案
发表时间: 2018-01-03 14:14:00
信息来源 :作风整顿
浏览次数:966

  按照《省商务厅深入推进“四零”承诺服务创建工作的指导意见》,结合本单位实际情况,决定开展以服务受理“零”推诿、服务方式“零”距离、服务质量“零”差错、服务结果“零”投诉为主要内容的“四零”承诺服务创建工作。具体方案如下:

  一、工作目标

  通过开展“四零”服务承诺创建工作,全面实现工作整体水平进一步提高、服务行为进一步规范、执行力进一步加强、工作流程进一步简便、服务态度进一步改善、办事透明度进一步增加、服务质量进一步提高、工作服务对象满意度进一步上升。通过开展“四零”承诺服务创建,进一步解决状态不佳、推诿搪塞、程序繁杂、时间冗长等问题;通过开展“四零”承诺服务创建,真正使“四零”承诺服务创建工作成为作风整顿的重要抓手。

  二、组织机构

  成立以所长陈鸿鹏同志为组长,史胡敏、白云翔同志为成员的领导小组,完成创建协调、联络、宣传,督促等工作,确保此项工作顺利完成。

  三、工作内容

  (一)服务受理“零”推诿

  1、对来咨询论文发表的个人或单位,要按照职能和岗位职责,积极受理服务对象申办的相关服务事项,不以任何借口进行推诿。

  2、要认真研究各岗位工作职责任务,制定“四零”承诺服务创建公开承诺内容,做到人人岗责分明、人人服务规范。

  (二)服务方式“零”距离

  通过咨询电话,网络平台等便捷服务方式,宣传相关业务的办理手续、办理流程、注意事项等,为服务对象提供相关事项的咨询、解答、引导;实现服务方式零距离。

  (三)服务质量“零”差错

  1、建立服务工作日志化的工作制度,记录业务环节办理过程,确保实现每项工作、各个环节的检查和复核机制,及时针对存在的问题纠偏整改;做到“一站式”“一网式”服务,全面实现服务质量零差错。

  2、加强岗位工作人员的业务培训与思想意识教育。要求从业人员做到党性强、素质高、业务强、作风硬;办理业务工作做到认真细致、严格审查、精准服务,杜绝出现受理业务过程中的散神溜号,马马虎虎的工作态度。

  (四)服务结果“零”投诉

  设置群众意见箱、公开服务监督电话,开通群众意见反馈通道。密切与服务对象的沟通交流,接受监督,对服务对象的有效投诉、意见和建议进行甄别分类、及时受理,努力做到服务结果“零”投诉。

  四、工作要求

  (一)高度重视。认真抓好各项工作落实,形成全员积极参与创建,“人人是窗口,个个争一流”的良好氛围,打造“四零”承诺服务品牌,努力争做省商务厅优质服务的先进典型。

  (二)积极创建。按本实施方案工作标准及要求,结合工作实际,有针对性地弥补不足、补齐短板,把创建工作设计好、动员好、组织好、实施好。

  (三)讲求实效。将“四零”承诺服务创建与日常工作有机结合起来,要求工作人员遵规守纪、廉洁自律、公平公正,依法依规办理业务;坚持工作标准、严格管理、认真把关,力争群众满意率达100%,全面推进各项工作整体水平迈上新台阶。



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP(下载)

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP(下载)

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号