作风整顿 - 黑龙江省商务厅
高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 党建学习 > 作风整顿 > 正文

省商务厅举行岗位大练兵、业务大比武活动
——以考促学 开展基本理论和政策业务知识考试
发表时间: 2018-07-09 17:11:20
信息来源 :作风整顿
浏览次数:575

为贯彻落实全省整顿作风优化营商环境大会精神,坚决打赢整顿作风优化营商环境攻坚战,省商务厅积极开展岗位大练兵、业务大比武系列活动。7月9日,组织开展了干部应知应会基本理论和政策业务知识考试,厅机关共计130多名处级及以下干部参加了考试。

省商务厅把“基本理论+”“基本业务+”考试作为苦练内功、增强本领的有效抓手,列为岗位大练兵、业务大比武系列活动第一项内容。在认真组织干部学习《国家公职人员应知应会基本理论知识1000题》《2018年黑龙江省商务厅政策业务知识应知应会200题》基础上,制定了《省商务厅开展干部应知应会基本理论和政策业务知识考试工作方案》,组织专家命题,涵盖政治、经济、行政管理等基本理论知识和商务领域政策法规、专业知识。参加考试干部能端正态度,遵守纪律,认真答题。通过考试,进一步检验了干部专业能力、学习成果,对提高干部队伍能力素质具有重要指导意义。

省商务厅将以此次基本理论和政策业务知识考试为契机,加强组织领导,明确职责任务,建立健全“一张清单、一本手册、一个题库”,把提升干部队伍能力素质转化为促进全省商务事业高质量发展的不竭动力。        



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP(下载)

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP(下载)

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号