高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 党建学习 > 党建工作 > 正文

问题清单审核原则
发表时间: 2017-08-02 14:29:00
信息来源 :党建学习
浏览次数:712

  “三个对应”:

  一是班子清单与方案问题整体对应;二是成员问题与班子清单相互对应;三是问题表现与具体事例一一对应。

  “六个不能”:

  一是不能偏离主题。问题应紧扣作风整顿重点,对准焦距、找准要害,始终聚焦“三个坏把式”和“五个坏作风”,不能“走神”,不能“散光”,不能跑偏。同时,五类单位区别对待、各有侧重。

  二是不能脱离实际。问题应紧扣单位和自身职责,把自己摆进去,把业务摆进去,把基层要求、群众诉求摆进去,充分体现部门特色、行业特点、个性差异,实事求是、画像精准。

  三是不能抽头缩水。问题应是本单位方案确定整顿重点的延伸拓展,班子清单要在此基础上更深化、更聚焦、更具体,不能丢项落项、避重就轻,不能束之高阁、另起炉灶,更不能躲躲闪闪、故意“降调”。

  四是不能无人认领。班子问题应“掷地有声”、有所呼应,必须体现在班子成员问题清单之中,不能单摆浮搁、空中楼阁,不能抛到一边、与己无关。

  五是不能空泛无物。问题应有类别、有表现、有事例,每类问题都有相应表现,每个表现都有具体事例,每个事例都要说清说透,见人见事见思想。

  六是不能轻描淡写。问题应“一针见血”“刺刀见红”,写准写深写透,不能避实就虚、遮遮掩掩,不能大而化之、笼而统之,不能蜻蜓点水、点到为止。



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×