党建工作 - 黑龙江省商务厅
高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 党建学习 > 党建工作 > 正文

关于开展向黄大年同志学习活动的通知
发表时间: 2017-10-12 13:54:00
信息来源 :党建工作
浏览次数:447

  厅直各单位党委(总支、支部),厅机关各党支部:

  为深入学习贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,更好地发挥先进典型的示范带动引领作用,厅机关党委决定在厅直系统各级党组织和全体党员中开展向黄大年同志学习活动,以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操,发扬”五个好作风”,争当“三个好把式”,掀起学先进、赶先进的热潮。现将有关事宜通知如下:

  一、要深刻领会学习活动的重要意义

  各级党组织要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习贯彻习近平总书记重要指示、广泛开展向黄大年同志学习活动,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好抓出成效。要通过学习活动的开展激励广大党员干部以黄大年同志为榜样,坚定理想信念、至诚爱国奉献、积极建功立业,从自己做起,从本职岗位做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和全部力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  二、要扎实推进学习活动的深入开展

  黄大年同志作为著名地球物理学家,是第一个回东北地区、回母校全职工作的国家“千人计划”特聘教授,是践行社会主义核心价值观的优秀代表,在国内外学术领域和海外归国高端人才中享有很高的声誉。

  各级党组织要精心组织、周密安排、多措并举,结合本单位、本处室的实际,深入开展向黄大年同志学习的活动。要利用周五党员活动日时间集中组织学习黄大年的先进事迹。开展座谈讨论,进一步激发广大党员干部的工作热情。同时,要善于发现总结,挖掘身边“黄大年式”的先进典型,充分发挥身边先进典型的引领示范作用。

  三、要务求学习活动取得实效

  各级党组织要把认真贯彻习近平总书记重要指示、开展向黄大年同志学习活动,同贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对黑龙江重要讲话精神、“7·26”重要讲话精神结合起来,同贯彻落实省第十二次党代会精神及践行“五个好作风”、争做“三个好把式”结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,并将其纳入“以案为鉴 优化作风”专题警示教育活动的一项重要内容。要创新形式,坚持学做结合,注重联系实际,切实把学习活动成果体现在实际工作中、推动学习活动持续深入开展并取得实效。

  中共黑龙江省商务厅直属机关委员会



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP(下载)

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP(下载)

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号