党建工作 - 黑龙江省商务厅
高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 党建学习 > 党建工作 > 正文

我厅认真学习贯彻十九大精神深入推进各项工作
发表时间: 2017-11-27 15:20:00
信息来源 :党建工作
浏览次数:414

一、高度重视,推动学习不断深入

按照中央和省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神部署,厅党组高度重视,先后制定了《关于认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神的通知》、《关于在省商务厅直属系统认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神的实施方案》,深入部署厅机关和直属单位学习宣传贯彻十九大精神等相关工作。厅党组书记、厅长孟祥君同志及班子成员分别深入所在党支部、直属单位、党建联系点等宣讲辅导党的十九大报告,其中理论学习中心组学习11次、召开党员干部会议学习宣讲2次、举办培训班2次、召开座谈研讨会3次、到党支部学习宣传8次、到基层学习宣传贯彻10次、到分管战线学习宣传贯彻9次,学习传达习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神、张庆伟同志在全省领导干部大会上的讲话以及党的十九大报告精神传达提纲,使全体党员做到“十个领会”,不断掀起学习热潮。厅直各级党组织在全面学习研讨的基础上,利用每周五下午党日活动、中心组学习和厅机关大讲堂等活动载体,深入学习研讨十九大精神,进一步掀起学习热潮。

二、领导带头,发挥中心组成员作用

一是做好表率。中心组成员认真学习宣传贯彻党的十九大精神,原原本本研读十九大报告和省委、省政府关于学习贯彻党的十九大精神的会议讲话、部署要求等内容,在学习中走在前列、做出表率,力求在掌握精神实质,真正学懂弄通上下功夫。二是注重实效。中心组成员结合商务工作特点和实际,把学习任务具体化、精准化,把学习党的十九大精神同做好当前各项商务工作有机结合,统筹兼顾,结合自身分工和岗位工作要求,对照年初确定的目标任务,认真盘点、攻坚克难,确保圆满完成全年目标任务。三是加强督促。中心组成员把学习宣传贯彻党的十九大精神作为重大政治任务,在抓好自身学习的基础上,对分管处室、直属单位的学习贯彻工作认真抓好督促检查指导。

三、结合实际,超前谋划明年工作思路

厅党组在深入学习基础上,认真研究十九大报告中涉及商务领域的完善促进消费的体制机制、开放型经济新体制、促进贸易和投资自由化便利化、培育国际经济合作和竞争新优势等内容要求,提出贯彻落实党的十九大精神的思路和举措,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,确保学习到位、部署到位、贯彻到位。以贯彻落实党的十九大精神为契机,重点谋划好明年工作思路,即以供给侧结构性改革为主线,以推进“一窗四区”建设,构建全方位对外开放新格局为核心,以提质增效和模式创新为重点,以提升服务能力和提高工作效率为抓手,加快推动全省商务事业发展进入新阶段。一是围绕龙江发展全面振兴,树立商务事业发展新理念;二是围绕发挥消费基础性作用,推动社零额实现新增长;三是围绕外贸转型升级,巩固发展进出口增长新态势;四是围绕全省经济结构性调整,推动利用外资实现新提升;五是围绕打造向北开放窗口,推动对俄经贸合作再上新层级;六是围绕“一带一路”国际合作,推动对外经济合作实现新拓展;七是围绕全省区域发展,推动各类园区实现新发展;八是围绕大通道建设,推动外贸通关环境实现新优化;九是围绕全面深化改革,推动商务综合改革实现新突破;十是围绕全面从严治党,推动商务队伍出现新气象。

上一篇:已经没有了


黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP(下载)

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP(下载)

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号