高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 党建学习 > 党建工作 > 正文

坚定信念讲党性 忠于职守敢担当
财务处党支部深入学习赵万山厅长讲话
发表时间: 2018-06-21 10:51:10
信息来源 :党建工作
浏览次数:654

坚定信念讲党性 忠于职守敢担当

                                                                            ——财务处党支部深入学习赵万山厅长讲话


        6月19日,财务处党支部召开全体党员会议,由赵福军同志主持,集中学习了《赵万山同志在中共黑龙江省商务厅直属机关委员会第16次全体会议和中共黑龙江省商务厅直属机关第一届纪律检查委员会第5次全体会议上的讲话》。大家普遍感觉到,万山厅长的讲话高屋建瓴又充满感情,既有对宏观形势的把握,又有对基层党建工作深刻细微的了解,是一篇深入人心、振奋精神、指明方向的重要讲话。

万山厅长在讲话中指出,新时代党建工作是党员的分内职责、当然之责和首要之责,党务工作责任重大,使命光荣,不断提醒每位党员牢记使命,持续强化党建工作,增强党组织凝心聚力的引领作用,使党支部成为带动处内同志勤奋工作、履职尽责、营造风清气正良好环境的核心力量。

通过学习,党员们深刻认识到当前党建工作的重要性和艰巨性,也更加明确了党建工作的努力方向。大家纷纷表示,要以万山厅长讲话为动力,凝心聚力,务实担当,始终保持团结奋进的良好作风,使财务处党支部成为党性坚定、清正廉洁的战斗堡垒,努力做好以下各项工作:

一是强化学习,提高思想水平。财务处党支部将按万山厅长讲话精神和机关党委2018年工作要点的要求,全面加强支部建设,认真学习贯彻《中共黑龙江省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体意见》,认真落实中央、省委和厅党组的各项决策部署,通过集中学习和自学相结合,以互联网+党建等多种方式,认真消化理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,深刻领会丰富内涵,并用来指导本职工作。

 二是领导带头,推动廉洁自律。支部书记将继续以身作则,积极发挥示范引领作用,在处内通过学习教育、交流谈话、严格督促等方式,带动支部党员和本处全体成员牢记勤政廉政要求,弘扬“十种工作精神”,提升“五种能力”,树立“五个形象”,努力实现“四零承诺”工作目标。

三是发挥支部带动作用,积极引领重点工作。要持续发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使业务工作在党建工作的引领下紧张有序开展。一是加强专项资金管理。配合业务处积极协调财政厅拨付中央财政专项资金,保障内外贸事业平稳运行;二是强化经费和资产管理,提高财政资金使用成效。三是加强内部审计,坚持问题导向,使内部审计在防范风险、强化管理、监督执纪方面发挥重要作用。

四是锻炼干部队伍,大力培养新生力量。按照万山厅长讲话精神,财务处党支部将进一步培养新任公务员的入党热情,通过组织学习、党员带动、定期谈心、工作锻炼等方式,结对互帮,使新任公务员坚定信仰,勤奋工作,争取早日成为党组织的新生力量。



                                                                                             财务处党支部

                                                                                                   2018年6月19日




黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号