高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 政务公开 > 规范性文件 > 正文

关于加油站原地改建有关工作的通知
发表时间: 2016-11-10 00:00:00
信息来源 :政务公开
浏览次数:276

黑商发【2016】337号


    为进一步做好我省成品油市场监督管理工作,依照《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)、《黑龙江省成品油经营行政许可指引手册》有关要求,按照简化流程、提高效率、便民服务、属地管理的原则,现将加油站原地改建有关工作通知如下:
    一、加油站原地改建属于成品油市场日常监管事项,企业申请加油站原地改建由市(地)商务主管部门受理。并进行行业监管。具体办理程序及需提交材料见附件1、附件2。
    二、加油站原地改建须符合当地城乡规划、土地规划、成品油行业发展规划。企业在取得市(地)商务主管部门关于加油站原地改建确认文件后,按照《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)要求开展建设工作;建设完成并办理相关部门验收手续,经市(地)商务主管部门验收,符合重新开业条件方可重新营业,并报省商务厅备案。
    三、各市(地)商务主管部门要高度重视,认真履行属地监管职能,健全监督、监管机制,制定完善相关制度和工作流程,认真做好加油站原地改建管理工作。要加强监督检查,做到事前认真审核、事中定期巡查、事后有效监管,对于不符合加油站原地改建条件的申请,坚决不予办理。要提高办理时效,做到规范流程、及时高效,切实方便企业经营。
    附 件:1、加油站原地改建办理程序
           2、加油站原地改建提交材料
         


                                                     2016年10月11日

 

附件1:加油站原地改建办理程序

    一、企业应向所在市(地)商务主管部门提出加油站原地改建申请。
    二、市(地)商务局应于接到申请后及时征求当地公安消防、安全监管、环境保护等原地改建涉及的相关部门意见,并一次性告知加油站原地改建需提交的材料。
    三、企业将申报材料报市(地)商务主管部门。
    四、市(地)商务主管部门按要求进行材料审核、现场勘查,对于不符合申报条件的原地改建申请予以退回,通过审核的建站申请,由市(地)商务局下达同意加油站原地改建文件进行确认,并报省商务厅备案。
    五、企业按要求办理歇业手续,向市(地)商务主管部门交回《成品油零售经营批准证书》正(副)本。
    六、企业凭市(地)商务主管部门确认文件办理原地改建开工建设手续,并在文件有效期内竣工验收。
    七、申请原地改建的加油站竣工验收合格后,市(地)商务局返还企业交存的《成品油零售经营批准证书》正(副)本,将原地改建验收情况报省商务厅备案。


附件2:加油站原地改建提交材料

    企业申请改建加油站应向市(地)商务主管部门提供下列相应书面材料的原件及1份复印件,并对材料真实性负责。
    一、加油站原地改建申请材料
    1、加油站原地改建申请表(附件3);
    2、企业出具的申请文件。申请文件须说明企业基本情况、符合申请条件的说明、各投资方出资情况及成品油采购、销售的具体方案等;股份制企业还应提交董事会的书面决议文件;
    3、加油站工商营业执照;
    4、拟改建加油站平面图;
    5、成品油零售经营批准证书正副本原件;
    6、审核机关要求的其他材料。
    二、加油站原地改建验收材料
    1、企业申请验收及申领《成品油零售经营批准证书》文件;
    2、市(地)商务主管部门关于加油站原地改建确认文件;
    3、原地改建涉及相关部门的批准证书及验收合格文件;
    4、有效期内的《危险化学品经营许可证》副本原件、复印件;
    5、审核机关要求的其他材料。
 



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备07502021号         黑公网安备 23011002000130号