高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 公告公示 > 正文

外资管理处窗口岗位标准及服务承诺
发表时间: 2018-09-19 11:42:21
信息来源 :公告公示
浏览次数:566

外资管理处窗口岗位标准及服务承诺


    为了规范权限内外商投资企业设立及变更审批窗口工作人员的行政行为,建设便民、高效、廉洁、规范的行政机关,树立优质服务窗口,优化营商环境,特确定外资管理处窗口岗位标准及服务承诺,接受来访群众的监督。

        一、窗口岗位标准

  (一)服务受理零推诿

      1、制度明确。严格执行首问负责制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制和岗位责任制等各项工作制度,优化前置服务。

      2、信息公开。在省商务厅门户网站、黑龙江政务服务网公开权力事项内容、办事指南、工作流程、办理结果等,向服务对象提供公开、透明、便捷的服务信息。

     (二)服务方式零距离

      1、便民服务。推行最多跑一次服务,对服务对象提交的审批要件允许采取邮寄方式,电话沟通补正,并将最后审批结果邮寄送回,减轻企业负担。

      2、点对点服务。对电话、来访咨询的服务对象,点对点服务,仔细倾听企业需求,耐心讲解政策依据和审批要件内容。

      (三)服务质量零差错

       1、政策宣讲零差错。注重法律、法规和政策学习,提高自身理论服务水平,耐心向服务对象讲解政策制定背景,帮助其合法合规选择更便利的设立方式。

       2、服务流程零差错。严谨细致、依法依规,严格按照公开的服务流程办事,接受服务对象监督。

     (四)服务结果零投诉

      1、热情服务。微笑、热情面对每一位服务对象,做到态度、语言、行为、效能、设施、纪律六个规范,帮助服务对象理清上报程序和内容,即使非我厅权力事项,不推脱,告知服务对象应找哪个部门、如何办理,树立政府的良好形象。

      2、跟踪服务。加强与服务对象的沟通交流,随时受理来电来访,帮助协调解决生产经营过程中的困难和问题,为外商投资企业提供事后优质服务。 

      二、窗口岗位服务承诺

     1、坚持依法行政。认真执行相关法律、法规和规章制度,严格依法行政,秉公办理,维护法律的严肃性,保证法律、法规的正确实施。

      2、推行政务公开。凡不涉及国家机密、企业和个人秘密,应该让群众了解、宜公开的事项,均予以公开。

      3、提高工作效率和服务质量。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,在工作中使用文明用语,做到来有迎声,问有答声,走有送声。实行首问负责制、限时办结制和一次性告知等制度。

       4、认真对待来电来访。对群众的来电来访,要认真对待,做到事事有答复,件件能落实。

       5、正确对待群众批评与建议,力争群众满意率达到100%。

       6、实施责任追究制。对于各种违诺行为视情节轻重按相关法律、法规追究其责任。

    联系电话:0451-87708134





                                                                                  



上一篇:招标公告


黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×