高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 公告公示 > 正文

关于组织参加2018年土库曼斯坦中国商品展览会的通知
发表时间: 2018-07-05 09:08:15
信息来源 :公告公示
浏览次数:388

一、展览会名称
    2018年土库曼斯坦中国商品展览会
二、展览会时间
    2018年11月29日至12月1日
三、展览会地点
    土库曼斯坦阿什哈巴德国际展览中心
四、展出类别
    1.家电类:热水器、冰箱、洗衣机、空调、吸尘器等;
    2.电机类:变压器、电缆、发电机、节流阀和电力照明等电气设备;
    3.工业机械:食品加工、印刷、打印传真、水泵、皮革加工、缝纫、洗纱染纱和包装机械,以及用于农林业的小型机械设备;
    4.电信设备;
    5.交通工具:自行车、摩托车和电动车,以及交通信号设备、气动橡胶轮胎等零部件;
    6.建材类:装饰材料、瓷砖、门窗、地板、卫浴、洁具、建筑机械,以及各类五金制品和工具等;
    7.纺织品:服装、鞋帽、箱包等;
    8.日用消费品:玩具、文具、家具、餐具、塑料制品(软管、薄膜)、纸制品(层压纸、纸板)、护发用品等;
    9.特色食品、茶叶等。
五、展会配套活动(暂定)
1.开幕式
    拟邀请土政府及相关部委领导,我驻土大使馆主要领导出席展会开幕式并致辞。
2.中土企业家对口洽谈活动
    为进一步提高企业参展实效,拟于展会期间举办中土企业家对口洽谈活动,将根据中方参展企业所属行业和展品类别对口邀请土方专业客商洽谈。
六、展会宣传推广和客商邀请
  (一)媒体宣传
    拟在土国家电视台、广播电台、报纸、商业杂志等媒体上发布展会和配套活动信息,在土全国范围宣传推广展会。
  (二)行业商协会客商邀请
    土工商会将在其官方网站发布展会信息,邀请其会员企业参观洽谈;土工业家和企业家联盟也将向其会员企业广泛发布展会信息,并促其会员企业赴展会现场参观洽谈。
七、展会服务
  (一)会刊登录:在展会会刊上免费为参展企业登录信息(包括:企业中俄文名称、展品信息、联系人和联系方式);
  (二)为参展企业推荐运输、特装和旅行安排的服务单位,由组团单位自行选择;
  (三)在展会现场设立展会服务中心和休息餐饮服务区,提供翻译、复印、打印和展品包装搬运等服务;
  (四)成立展览现场工作协调组,为展团和参展企业提供服务,协调布展、撤展和常规安保服务,负责现场咨询、客商
报道接待,以及突发事件的处理工作。
八、收费标准与配置

标准展位(3×3m2):22000元人民币/标摊

室内光地:2200元/平米

标准展位配置:电子楣板、侧墙和背墙、1张洽谈桌、2把椅子、1个垃圾篓、安保和清洁服务。

室内光地配置:1张洽谈桌、2把椅子、1个垃圾篓、安保和清洁服务。

对参展企业的展位费和人员费将给予一定的补贴。

九、联系方式
    黑龙江省商务厅对外贸易处
    地址:哈尔滨市和平路173号
    邮编:150040
    传真:0451-82623585
    联系人:杨新明          杜剑禹
    电话:0451-82631308   0451-82628937
    手机:13945094892      13936510175
电子信箱:Lyws169@sina.com 1804691015@qq.com



附件

相关背景资料
      一、土库曼斯坦基本情况
      土库曼斯坦位于中亚西南部,面积约50万平方公里,人口约700万。土位于中亚地区和跨地区交通走廊的交叉区,在发展陆路过境、中转运输方面拥有较大潜力。土油气资源丰富,石油和天然气远景储量分别为120亿吨和42万亿立方米,天然气储量位居全球第四位。2017年,土人均GDP为5936美元。土首都阿什哈巴德是其政治、经济和文化中心,也是中亚地区的重要交通枢纽。
      二、中土双边贸易情况
      中土互为战略伙伴,两国关系友好,土是首批响应共建“一带一路”的国家之一。中方连续7年保持土最大贸易伙伴国地位,目前是土第一大天然气出口市场和投资来源国。2017年中土贸易额为69.4亿美元,同比增长17.6%。中方自土进口以天然气为主,出口包括钢铁制品、机械器具及零件、制造业成品与零件、轻工成品、日化类商品等。中国制造的电信设备、计算机等产品在土占据主要市场份额,铁路机车承担土90%以上的铁路运输。
      截至2017年底,中方对土投资约74亿美元,签署承包工程合同额138.4亿美元。合作项目主要涉及油气、纺织、丝绸、交通和农产品加工等领域。双方在油气化工、新能源、汽车制造、电子工业、现代农业等领域有较大的合作潜力,目前正在积极商签扩大经济伙伴关系合作规划,推动自由经济区建设。目前,土正积极推进中国—哈萨克斯坦—土库曼斯坦—伊朗跨境运输线路,并已实现银川—德黑兰班列常态化运行,义乌、长沙等多地也开行了试运行班列,中土跨境运输合作再上新台阶。
      2017年7月,新疆自治区人民政府与土工商会在阿什哈巴德举办首届中国商品展,土所有内阁副总理及各国驻土使节出席展会开幕式,对宣传推广中国产品和品牌起到了较好效果。



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号