高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 政务公开 > 规划计划 > 正文

2016年(上半年)省商务厅党建工作安排
发表时间: 2016-01-14 00:00:00
信息来源 :政务公开
浏览次数:429

指导思想
    深入学习贯彻党的十八届五中全会和省委十一届六次全会精神,强化厅直各单位、机关各处室主要负责人的主体责任,充分发挥一把手落实“一岗双责”的党组织保证功能。2016年上半年,厅直各级党组织要围绕贯彻创新、协调、绿色、开放、共享“五大”发展理念与省委推动“十三五”经济社会发展的“五大突破”、“五大任务举措”,坚持依靠党的组织统一思想、谋篇布局、凝神聚力、破解难题;坚持依靠严格党内生活加强党性修养,坚定理想信念,增强宗旨意识,牢记党规党法;坚持依靠学习实践,开拓视野、丰富知识、增长才干,不断打造“学习型、服务型、创新型”党组织,培育“发展型、开放型、责任型、创新型、法治型”商务干部队伍,为圆满完成年度全省商务工作责任目标及各项工作任务提供强有力的思想政治保证。
月份
学习教育
组织工作
群团工作
负责人
1--2月份
1、学习十八届五中全会和省委十一届六次全会精神以及习总书记在省部级领导干部贯彻五中全会精神专题研讨班上的讲话;
2、学习中纪委十八届六次全会与省纪委会议精神;
3、学习全国及全省商务工作会议精神、《中央关于全面振兴东北老工业基地若干意见》等重要文件。
1、召开领导班子党员领导干部“三严三实”专题民主生活会和党支部专题组织生活会,查摆不严不实问题,列清单、抓整改;
2、召开党委(总支、支部)会,研究讨论本单位、本处室如何抓好党的思想、组织、作风建设和精神文明、党风廉政建设,落实厅党组下发的党建规范化工作《实施方案》。
1、元旦、春节期间开展“献爱心,送温暖”及职工文体活动。
2、健全直属单位党的群团组织;开展社会主义核心价值观教育实践活动。
主管厅长、机关党委专职副书记、党委(总支、支部)书记、党办主任及群团组织领导。
3--4月份
1、学习《准则》《条例》,开展“讲学习、建机制、树形象”活动,落实各级党组织主体责任与纪检监督部门的执纪责任;
2、开展“学理论、学法律、学业务、学技能、学写作与群众式”读书有奖活动。
1、机关各党支部研究讨论年度主要职能责任目标分解与厅党组督办事项;
2、各级党组织对照《厅党建规范》查缺补漏,进一步规范党建工作;
3、机关党委牵头研究部署“两新”党组织建设,
组织开展志愿者服务与文明创建活动。协调抓好定点扶贫工作。
5--6月份
1、结合实际,组织学习习近平总书记系列重要讲话精神与有关理论书籍;
2、开展学理论、学法律、学业务、学技能、学写作“五学”与“爱读书、好读书、读好书”有奖征文活动。
1.适时召开厅直系统党代会,选举新一届机关党委与纪委;
2、开展“入党为什么、为党做什么与学先进、找差距、比贡献”大讨论;
3、召开党支部专题组织生活会,民主评议党员,推荐表彰先进党组织,优秀党员、党务工作者与党支部书记。
1、开展“讲文明、树新风”和“八个一”主题实践活动;
2、组织职工徒步大赛等文体活动。
要求
机关党委将协调处室开展机关大讲堂活动。周五为党团活动时间,各单位可结合实际自行安排;党的书记要落实主体责任,定期检查党支部生活记录与党员学习笔记本,开展学习体会交流,进行阶段性工作讲评等,扎实有效地抓好党建规范化建设。

下一篇:已经没有了


黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号