高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 政务公开 > 规划计划 > 正文

关于做好2017年境内外展会招展工作的通知
发表时间: 2017-01-22 17:06:00
信息来源 :政务公开
浏览次数:849

黑商函[2017]74号

各市(地)商务局,绥芬河、抚远市商务局,省农垦、森工总局商务局(经贸局),厅机关各处(室),各有关企业:

为努力构建龙江对外开放新格局,进一步开拓国际国内市场,努力提高龙江优势商品的市场占有率和竞争力,我厅研究确定了2017年度省商务厅境内外展会计划,重点举办和支持52个展会项目,其中境内展会 32项,境外展会20项(详见附件1)。另外,我厅在对各市(地)进行调研的基础上,汇总了由市(地)商务主管部门征求企业意见后上报的、企业拟自行参加的展会148个(详见附件2),作为我厅支持企业自行参加的展会。现将《2017年度黑龙江省商务厅境内外展会计划表》、《市(地)商务主管部门、企业拟组织参加的境外展会计划表》印发给你们,并就相关工作要求如下:

一、各地商务主管部门要向当地党委、政府汇报2017年境内外展会安排。在制定本部门境内外展会计划时,要对省商务厅重点举办和支持的境内外展会给予重点安排,并全力做好招商招展等各项工作。对于本市地组织的附表2所列展会,要在展会结束后的10个工作日内,将参展企业的参展情况、效果反馈给我厅贸易发展促进处。

二、各符合参展条件的企业要深入研究展会计划所列展会信息,结合本企业产品特点、销售区域等积极参展,主动开拓国际国内市场,提升企业竞争力。要坚决杜绝侵犯假冒他人商标等知识产权现象,同时要增强知识产权自我保护意识。展位一经确认,企业不得自行转让,如发现将取消其参加省商务厅组织展会的资格,并对自行参展行为不予支持。

三、厅各有关处(室)要向企业和有关部门广泛宣传计划所列展会,增强展会信息透明度。在组展上要创新内容与形式,结合展会要求,重点推出我省优势产业、重点领域的企业参展参会,确保充分利用每一次参展的机会,展示我省企业、行业和商品的形象,提高我省产品在国内外市场的认知度。对列入我厅年度计划的展会项目,都要实行政府采购,其组展、招展、布展项目要通过政府采购方式确定承办单位,并严格按照《黑龙江省商务厅组织企业参加境内外展览会管理办法》规定事项执行。展览会结束后10个工作日内,组展处(室)根据展会执行情况、参展数据、企业调查问卷等形成总结报告,同时要开展展会绩效评估,跟踪问效。

四、各项展会的具体组展要求将由组展处(室)另行通知。

联系人:张丽红 电话:0451-82626951

黑龙江省商务厅

2017年1月22日

上一篇:已经没有了


黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×