高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 政务公开 > 省政府信息 > 正文

张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑
发表时间: 2018-05-29 10:12:27
信息来源 :政务公开
浏览次数:453

  28日,全省网络安全和信息化工作会议在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任、省委网络安全和信息化领导小组组长张庆伟出席会议并讲话。张庆伟强调,当前和今后一个时期全省网信工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平网络强国战略思想,全面落实党的十九大关于网络强国、数字中国、智慧社会重大部署,紧紧围绕守好网络安全“北大门”、建设“数字龙江”两大核心任务,突出“补齐基础设施短板、强化技术研发应用、做大做强数字经济、提升信息化服务水平”四项重点工作,全面提升网络安全防控能力,充分发挥信息化驱动引领作用,努力开创新时代龙江网信工作新局面,为建设现代化新龙江注入新动能、提供新支撑。
  省委副书记、省长、省委网络安全和信息化领导小组第一副组长王文涛主持会议并作总结讲话。黄建盛、陈海波、张效廉、李海涛、李雷、甘荣坤、王爱文、张雨浦、杜和平、胡亚枫、孙珅、毕宝文、石时态、高继明、孙喆和王树权出席会议。
  张庆伟强调,要坚持以习近平网络强国战略思想统领新时代网信工作,深刻把握习近平网络强国战略思想的核心要义,强化落实习近平网络强国战略思想的思想自觉和行动自觉,进一步增强做好新时代网信工作的责任感、紧迫感和使命感。要坚决打赢网络意识形态斗争,切实加强网络综合治理,强化网络舆论正向引导,抢占网络意识形态阵地,切实维护国家政治安全。要筑牢织密网络安全屏障,树立正确的网络安全观,加强关键信息基础设施网络安全防护,提升网络安全态势感知和攻防能力,为我省经济社会发展和人民群众福祉提供安全保障。要加快建设“数字龙江”,全力加快信息产业发展,全力推进实体经济信息化,全面提升信息化治理能力,促进网信军民深度融合发展,更好地发挥信息化对经济社会发展的引领作用。要加强党对网信工作的领导,牢牢把握正确政治方向,夯实网信工作基层基础,加强网信人才队伍建设,提升干部学网用网能力,确保我省网信事业始终沿着正确方向前进。
  王文涛强调,当前,我们要把深入学习好、深刻领会好习近平网络强国战略思想作为做好网信工作的首要政治任务,广泛凝聚推动龙江网信事业发展的磅礴力量。要明确职责使命,按照省委提出的五个方面工作部署,对目标任务进行细化分解,结合实际,制定具体的时间表、路线图和任务书,确保各项工作有计划有步骤扎实推进。要进一步加强网信工作集中统一领导,各地各部门要树立大局意识和全局意识,既各司其职、各负其责,又加强沟通、加强协作,形成合力,推动网信工作务实高效开展。
  省委网信办、省工信委、省公安厅、黑龙江测绘地理信息局、哈尔滨市作典型发言,下午部分参会人员到省移动公司、省联通公司、省电信公司、省测绘地理信息产业园参观考察。
  省委网络安全和信息化领导小组成员、各市(地)有关负责同志、在哈中省直有关单位主要负责同志等参加会议。

    来源:黑龙江日报



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×