高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 综合业务 > 国内外贸易 > 国内贸易 > 正文

同江市召开扶贫产品特卖展销周动员大会
发表时间: 2018-07-19 07:37:57
信息来源 :综合业务
浏览次数:429

按照省委组织部、省定点驻村扶贫工作办公室、省商务厅对全省扶贫产品特卖展销工作的统一安排,同江市拟定于8月13日-26日在哈尔滨市举办“2018年同江市扶贫产品特卖展销周”活动。为配合做好特卖展销周工作,7月4日上午,在同江市电商产业园举办了电商扶贫现场观摩培训会。


市委常委、组织部长余鸿参加了观摩培训活动,市口岸办主任杜烨详细介绍了我市电商产业发展情况,农产品上行销售、“千米万园”电商扶贫模式等情况。

培训结束后,与会人员来到新远东酒店二楼会议室参加“同江市扶贫产品特卖展销周动员大会”,动员大会的召开标志着展销周谋划和筹备工作全面启动。

市政府副市长李忠同志主持大会并宣读了《同江市扶贫产品特卖展销周活动方案》。市委常委、组织部长余鸿同志代表市委作了动员讲话,她充分肯定了市口岸办前期为展销周所做的工作,对启动展销周工作提出三点要求。一要统一思想,高度重视,切实做好扶贫展销工作。要求驻村第一书记把思想统一到乡镇党委对展销周工作部署上来,各乡镇要服从全市对展销周工作安排大局。二要各司其职,各尽其责,全面做好前期筹备工作,要求10各乡镇展出的产品一定有自己的特色、特点。她强调要做好产品归类,注重带动效应,销售一种产品让购买者记住同江。做好展销周期间各级各类媒体宣传报道工作,她特别强调我们对外宣传打造的是总书记视察赫哲族、慰问关心赫哲族这两年来的变化。三要加强领导,统筹推进,确保展销活动成效最大化。为确保此次活动有序推进,成立了以市委书记、政府市长为组长的工作领导小组和三个职能工作组,希望领导小组成员单位及各工作组按时间节点和职责任务认真抓好落实,力争通过扶贫产品特卖展销周活动,向全省人民展示同江风采、同江风貌、同江文化、同江特色、同江产品。

李忠副市长在总结讲话时,要求各乡镇要像宣传扶贫政策那样宣传电商,提高电商意识,利用好电商。参加活动的各牵头单位要制定具体方案报市委组织部审定。他强调这次展销、展示的原则是宣传推介同江、推动同江产业扶贫、推介同江赫哲族。

市直有关部门领导,各乡镇主要领导及主管扶贫工作领导,省、市、县驻村第一书记共计120人参加了会议。

会后易淘公司人员专门为与会人员就“千米万园”产品上行标准和步骤进行了专门讲解。通过培训讲解,提高了与会人员对“千米万园”电商扶贫的了解,对做好扶贫产品展销将起到非常重要的作用。





黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×