高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 政务公开 > 国务院信息 > 正文

限额内外商投资股份制公司发起协议和章程审批制度
发表时间: 2017-02-21 14:33:00
信息来源 :政务公开
浏览次数:553

一、责任单位和责任人

责任单位:省商务厅外资审批处

责 任 人:承办人A、承办人B、处长、处务会参加人员、分管副厅长

二、审批权力行使依据

(一)《关于设立外商投资股份有限公司若干问题的暂行规定》(1995年外经贸部令第1号)规定:申请人向其省、自治区、直辖市及计划单列市政府主管部门(以下称主管部门)提交设立公司的申请书、可行性研究报告、资产评估报告等文件。

(二)《商务部关于下放外商投资股份公司、企业变更、审批事项的通知》(商资函〔200850号)规定:商务部(原外经贸部)批准的外商投资企业,如新增投资总额及新增注册资本属于限额(《外商投资产业指导目录》鼓励类、允许类1亿美元,限制类5000万美元,以下简称限额)以下的,由省级商务主管部门负责审批。

(三)黑龙江省机构编制委员会(黑编〔2009133号)文件规定:“外资审批处负责国家赋予的省级审批权限内的外商投资项目合同章程的审批核准及变更。”

三、审批条件和标准

符合以下条件和标准予以审批:

(一)外国的公司、企业和其他经济组织和个人,按照平等互利原则,与中国的公司、企业或者其他经济组织在中国境内,共同举办;

(二)符合国家法律、法规对于外商投资企业的有关规定;

(三)符合国家有关外商投资企业产业政策的规定。

四、所需材料

如下书面申请材料各一份:

(一)公司申请书;

(二)可行性研究报告;

(三)资产评估报告;

(四)设立公司协议、章程及其附件。

五、受理

外资审批处承办人A对申办材料进行初审。材料齐全、符合法定形式的,予以受理并出具书面受理通知书;材料不齐全或不符合法定形式的,当场或5个工作日内一次性告知申办单位及有关人员需要补正的材料和内容。不符合国家有关法律法规的,不予受理,出具不予受理通知书,并注明不予受理的理由;按照审批权限规定不属于省商务厅审批的事项,不予受理,并告知申请单位及有关人员向有关部门申请。

六、审查与决定

(一)承办人A依法对上报的申请材料进行初审,经承办人B复核后拟制批复文件,报处长审核。

(二)处长组织召开处务会集体研究决定,确定审批意见。

(三)草拟文件报分管厅长签批出文。

(四)打印批准证书并将批复文件送交办公室盖章送交企业申请人。

七、审批时限

自受理之日起 10个工作日内作出审批决定。

八、公开公示

本制度原文及有关材料示范文本在黑龙江省商务厅网站()长期公布。审批结果在该网站公告不少于7个工作日。

九、监督检查

执行《黑龙江省商务厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、责任追究

执行《黑龙江省商务厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

办理地址:哈尔滨市香坊区和平路173号 

 

联系电话:0451-87708134 

相关表格 点击下载 

 

 

上一篇:已经没有了


黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×