高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 热点回应 > 正文

了解一下我国目前的外汇储备情况
发表时间: 2017-01-09 15:34:00
信息来源 :热点回应
浏览次数:495

截至2016年12月31日,我国外汇储备规模为30105.17亿美元,较11月底下降410.81亿美元。2016年外汇储备累计下降3198.44亿美元,储备量逼近“3万亿”关口。

从全年的情况看,央行稳定人民币汇率是外汇储备规模下降的最主要原因。估值方面,非美元对美元总体贬值和资产价格变化也对外汇储备规模造成影响。

市场应该更关注外汇储备能否持续为市场提供流动性、能否抵御外部风险冲击。“目前来看,3万亿美元的外汇储备是充裕的,处于合理稳定区间。不是说一旦外汇储备降到3万亿美元以下,危机就会到来。”

有关专家表示,随着年初季节性因素和汇率变动因素影响,外汇储备仍面临不小的压力。不排除2017年外汇储备会延续下降趋势,但随着外汇需求逐步趋于理性,下降速度会有所减缓。



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×