高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 热点回应 > 正文

如何看待网络零售和实体零售的关系?
发表时间: 2017-03-28 15:32:00
信息来源 :热点回应
浏览次数:483

二者之间不应该是你死我活的竞争关系,而应该相互促进、相互融合,这已成共识,是大势所趋。

对网络零售,要坚持在发展中规范、在规范中发展,创新监管模式和服务方式,既要鼓励企业探索新的商业模式,又要加大对偷逃税、侵权假冒、垄断行为等方面的监管力度,营造更具包容性的营商环境。对实体零售,要立足降成本、补短板、增优势,推动实体零售企业调整商业结构,创新发展方式,加快跨界融合,改变千店一面、经营雷同的现象,转变引厂进店、出租柜台的经营模式,增强商品和服务的供给能力。

2016年国务院出台《关于推动实体零售创新转型的意见》,充分体现出国务院对实体零售的关注和支持,有利于增强企业的信心和决心,加快转型升级、提质增效、跨界融合,进一步增强发展新动能,拓展消费新领域,发挥引导生产、扩大消费、繁荣市场、保障就业的重要作用。



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×