高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 热点回应 > 正文

目前,我国已设立上海、广东、天津、福建四个自贸试验区,请问如何评价这些自贸试验区的进展情况?
发表时间: 2016-05-23 00:00:00
信息来源 :热点回应
浏览次数:344

答:目前,各自贸试验区建设进展顺利,在投资、贸易、金融、监管、双创、区域战略等多个领域都做出了一些有益尝试,80%以上的试点任务都有所进展,在区内形成了综合型改革态势。自挂牌至2015年11月底,广东、天津、福建自贸试验区新设企业6.1万家,同比增长两倍。扩展区域后的上海自贸试验区生产总值占浦东新区的2/3,吸收外商投资占全市的比重达52.7。

当前,我们正在将四个自贸试验区在投资便利化、贸易便利化、事中事后监管方面产生的新一批试点经验进行第三方评估,很快就将把8项制度创新性强、市场主体反映好的做法作为“最佳实践案例”发布,在全国各地进行推广复制。

对外投资:做好重点国别和重点产业总体布局



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号