高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 热点回应 > 正文

当前我省防汛形势严峻,商务部门有哪些保障举措?
发表时间: 2016-07-22 00:00:00
信息来源 :热点回应
浏览次数:484

省商务厅认真组织传达学习习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话精神,部署贯彻落实措施,要求把思想和行动统一到讲话精神上来,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,全力以赴做好当前防汛抗洪抢险救灾相关工作。

目前黑龙江省防汛抗洪形势十分严峻,按照省委书记王宪魁同志的指示要求,全省各级部门要坚决防止麻痹思想和侥幸心理,精心组织谋划,强化措施保障,切实把防汛抗洪各项工作抓紧抓实抓好。南方省市出现洪涝灾害后,商务部门重点要加强市场监测,及时组织调配,保障市场供应,平抑价格波动,受灾地区生活必需品供应有保障,价格总体平稳。

黑龙江省商务厅党组坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,全力以赴做好当前防汛抗洪抢险救灾相关工作。一是加强市场监测,保障市场供应。及时准确发布市场供求和价格信息,指导地方和企业组织货源,做好应急商品调运、投放工作,确保生活必需品供应,平抑市场波动。二是加强业务指导,保障商务运行。支持企业抢抓订单、稳定生产、促进消费、扩大出口、吸引外资,做好灾后重建工作。三是加强内部管理,保障人员财产安全。加强安全巡查,及时检修隐患,发布预警信息,保障人员财产安全,维护正常工作秩序。

及时下发关于做好防汛和安全工作的紧急通知,要求各有关部门、单位要牢固树立大局意识和全局意识,敢于担当,狠抓贯彻落实。一是加强组织领导。各级党组织要发挥坚强领导作用,各级党员领导干部要结合“两学一做”学习教育充分发挥模范带头作用。二是层层落实责任。明确任务书、时间表、责任人,确保认识到位、责任到人、工作到岗。三是完善应急预案。遇到险情,第一时间报告,第一时间处置。四是严肃工作纪律。落实领导带班、24小时值班和灾害险情报告制度,确保信息和政令畅通。



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×