高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 热点回应 > 正文

如何引导和帮助实体零售创新转型?
发表时间: 2017-02-10 15:31:00
信息来源 :热点回应
浏览次数:306

一是明确实体零售转型创新的方向。实体零售发展不均衡、网点布局不合理,经营模式落后、组织化程度低以及发展方式粗放等问题,从“调整商业结构、创新发展方式、促进跨界融合”等方面作为创新转型的主要任务。

二是营造实体零售转型的政策环境。针对实体零售经营成本压力大,市场竞争不公平,体制机制障碍多以及配套服务有待加强等困难,从降成本、优服务、促公平三个方面提供政策措施。

商务部门将会同相关部门加强业务指导和督促检查,综合运用第三方评估、社会监督评价等多种方式科学评估实施效果,推动各项任务措施落到实处。同时,以“贯标准、学先进、增技术、强服务”为主题,组织开展零售业提质增效行动,在零售行业发掘和培育一批敢为人先、勇于创新的“排头兵”,遴选和推广一批有助于提高经营效率和服务水平的行业标准、适用技术,编发购物中心、便利店“一大一小”两个业态景气指数,引导各类市场主体合理配置商业资源,加快创新转型。


上一篇:已经没有了


黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号