高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 综合业务 > 开发区建设 > 开发区建设 > 正文

哈尔滨松北经济开发区
发表时间: 2018-05-10 10:18:00
信息来源 :开发区建设
浏览次数:546

哈尔滨松北经济开发区前身是哈尔滨东北亚经贸科技合作区。该区于1998年成立,是全国唯一一个经国家有关部门批准以对俄为主、多国参与的国际合作示范区。

合作区的职能是建设对俄出口加工基地、与东北亚各国合作的桥头堡、与俄罗斯等国科技扩散的中心、中俄之间人才和信息交流的中心。

开发区本着“面向俄罗斯、放眼东北亚、服务于全国”的宗旨,坚持高水平规划、高质量建设、高标准服务、高品位发展,全力打造连结国内外和南北方的对俄经贸科技文化合作的大通道、大平台。

东北亚合作区规划总面积43.8平方公里,由东北亚信息产业研发基地、东北亚------对青山国际木业园、东北亚国际物流园区、东北亚经贸科技合作区核心区及东北亚国际合作发展中心五部分组成。

哈尔滨松北经济开发区变化变化座落在哈尔滨市松北区内,在国家振兴东北老工业基地和黑龙江省对俄经贸科技合作战略升级、打造哈大齐工业经济带中,松北经济开发区凸显其优势地位及重要作用,被列为全省五个对俄出口加工基地之一和哈大齐工业走廊的起步区。开发区将全力为您奉献一个投资的热土、创业的福地、圆梦的乐园。

开发区积极实施“内建基地、外辟市场、构筑通道”的发展战略,区内建设科技、加工业、现代物流、文化产业簇群,形成产业核心;境外沿海参崴--------莫斯科铁路大动脉推进,整和华商、华企投资,建设市场、商场、超市,目前在俄罗斯已有14家连锁店和7个市场,形成了东北亚经贸大通道的主轴;同时加强与沿边口岸的相互支撑。形成互动作业的扇面。合作区将为您提供产地、流通环节、境外市场的全程护卫,为您的发展提供卓异的环境。

◆服务模式

我们的服务态度:向投资者倾注最大的热情;

我们的服务方式:为投资者营造最宽松的行政环境;

我们的服务宗旨:助投资者以最快的速度发展。

◆创新的服务内容

为企业搭接良好的融资渠道;提供畅通的对俄营销网络;构建中外信息交流平台。

◆完善的服务措施

零收费注册:入区企业免收企业注册过程中涉及的注册费和工本费。

零等待办事:办理审批高效快捷,全程内部代办。

零距离服务:企业发展免打扰,对经营状况良好、信誉较高的企业给予免检。

“一口收费”:委托银行在一个窗口统一收取相关费用,收费采取“一单一卡”制;

“一站式”服务:实行“告之承诺制”、“直接登记制”等服务制度,强化服务代办制,简化办事程序,提高办事效率,完善服务功能;

“一支队伍执法”:松北区范围内土地、规划、环保、建筑市场等方面处罚权集中授予市城市管理行政执法局松北区分局具体行使;

“一网式”办公:全面实行办公自动化系统、推行电子政务,推进政务公开,增强工作透明度,努力使松北区成为全市经济发展环境最优良的地方。

上一篇:已经没有了


黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号