高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 综合业务 > 开发区建设 > 开发区建设 > 正文

2017国家级经开区考核评价综合排名出炉 哈尔滨经济技术开发区再次跻身前十位
发表时间: 2018-05-11 16:35:13
信息来源 :综合业务
浏览次数:596

  近日,商务部完成了2017年全国219家国家级经济技术开发区(以下简称国家级经开区)综合发展水平考核评价工作,哈尔滨经济技术开发区综合发展水平考核评价总体排名第九,连续两届跻身前十。

  据悉,商务部在此次考核中对全部219家国家级经开区的2016年产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等方面情况,进行了全面“体检”和量化评价。考核评价综合排名前30名的国家级经开区东部地区有21家,中部地区6家,西部地区3家。

  哈尔滨经济技术开发区除荣登国家级经济技术开发区综合排名前30名榜单外,利用外资情况排名第七、科技创新情况排名第十。

  在商务部给哈经开区发来的综合发展水平考核评价结果通知书上显示,经过多轮评审和数据对比复核,哈经开区在5大类53项考核指标中,有40项指标优于全国国家级经开区平均水平,发展总体情况良好,特别是产业集聚、科技创新、生态环保等方面处于全国领先水平,较好发挥了示范带动作用。

  来源:东北网

下一篇:已经没有了


黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×