高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 综合业务 > 出口信保 > 出口信保 > 正文

信保融资、理赔服务
发表时间: 2018-05-10 16:01:35
信息来源 :出口信保
浏览次数:279

中国信保通过赔款转让、应收账款转让或融资银行直接投保信用保险三种模式,为企业提供保险项下融资服务。  

1.赔款转让模式

  出口商(销售商)在中国信保投保并将赔款权益转让给银行后,银行向其提供融资,在发生保险责任范围内的损失时,中国信保根据《赔款转让协议》的约定,将按照保险单约定理赔后应付给出口商(销售商)的赔款直接全额支付给融资银行的业务。

 

   

IMG_2572.应收账款转让模式

  出口商(销售商)在中国信保投保并将保险单项下形成的应收账款转让与银行,银行向其提供融资,并成为转让范围内的保险单项下的被保险人,在发生保险责任范围内的损失时,中国信保根据保险单及《应收账款转让协议》的约定,将赔款支付给融资银行的业务。

 

   

3.融资银行直接投保信用保险  

  由银行作为投保人和被保险人,将其持有的债权直接向中国信保进行投保,并获得中国信保信用风险保障的信用风险产品。在发生保险责任范围内的损失时,中国信保将根据保单约定,向银行承担相应的赔偿责任。相关产品包括:

    出口信用保险(银行)保险单

    出口信用保险(福费廷)保险单

    国内贸易信用保险(进口保理)

    出口买方信贷保险

    出口延付合同再融资保险

    海外投资(债权)保险

    海外租赁保险

 

理赔服务

中国信保拥有一支技术过硬、经验丰富、服务优良的理赔追偿专业化团队。公司成立以来,中国信保充分发挥风险化解和损失补偿的专业优势,主动作为,集合海外勘查、追讨和理赔技术骨干组成专案小组,理赔追偿协作配合,累计处理理赔追偿案件3万余宗,为企业追回欠款超过17亿美元,向5000多家企业支付赔款近50亿美元,助力出口企业在危机中破浪前行,为困境中踯躅前行的广大出口企业保驾护航。

业务流程

IMG_256

 



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号