高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 综合业务 > 出口信保 > 出口信保 > 正文

中长期出口信用保险产品简介
发表时间: 2018-05-10 15:59:31
信息来源 :出口信保
浏览次数:322

为出口企业收回延期付款及融资机构收回贷款本金和利息提供风险保障,承保业务的信用期限一般为1-15年

承保风险

商业风险

债务人宣告破产、倒闭、解散或拖欠商务合同或贷款协议项下应付款项。

政治风险

债务人所在地政府或还款必经的第三国(或地区)政府禁止或限制债务人以约定货币或其他可自由兑换货币偿还债务。

债务人所在地政府或还款必经的第三国(或地区)政府颁布延期付款令,致使债务人无法还款。

债务人所在地政府发生战争、革命、暴乱或保险人认定的其他政治事件。

损失赔偿比例

出口买方信贷保险、出口延付合同再融资保险最高赔偿比例为95%。

出口卖方信贷保险项下最高赔偿比例为90%。

 金融机构(含金融租赁公司)作为被保险人的海外租赁保险最高赔偿比例为95%,非金 融 机构作为被保险人的海外租赁保险最高赔偿比例为90%。

出口买方信贷保险



      在买方信贷融资方式下,中国信保向金融机构提供的、用于保障其资金安全的保险产品。


   

 


    出口卖方信贷保险

在出口方提供融资的方式下,中国信保向出口方提供的、用于保障其收汇安全的保险产品。

 

 




    再融资保险

IMG_256

       在金融机构无追索权地买断出口商务合同项下的中长期应收款后,中国信保向金融机构提供的、用于保障其资金安全的保险产品。







     海外融资租赁保险

出租人提供租赁项目所在国政治风险及承租人信用风险的风险保障。

承保风险

政治风险

承租方或项目所在国发生战争、征收、汇兑限制导致被保险人应收租金或租赁合同终止款发生损失。

承租人违约

承租人因不可抗力以外的原因,未能按期向出租人支付《租赁协议》中所约定租金的行为。

损失赔偿比例

被保险人为非金融机构的,最高赔偿比例为实际损失的90%。

被保险人为金融机构的,最高赔偿比例为实际损失的95%。


1.海外租赁保险(出租人为被保险人)

在海外租赁方式下,中国信保向出租人提供的用于保障其应收租金安全的保险产品。




2.海外租赁保险(银行为被保险人)

在海外租赁方式下,中国信保向金融机构提供的用于保障其应收租金安全的保险产品。

       







黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号