高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 综合业务 > 出口信保 > 出口信保 > 正文

出口信保资信服务
发表时间: 2018-05-10 15:54:50
信息来源 :综合业务
浏览次数:471

为国内外用户提供资信调查、信用评级、行业风险分析、国别信息、信用管理咨询与培训等服务。

1.国内及海外企业资信报告

  资信报告是在深入分析企业经营发展和财务状况基础上,结合企业高管等基本信息,对其进行资信评估,以期向客户提供企业全面、准确的综合信用信息,帮助客户核实企业合法身份、信用情况、交易情况,以及帮助客户在交易活动中做出有效判断,防范信用风险。

  2.海外提单报告

  提单报告是通过向客户提供特定国家特定产品(HS编码)下的进口采购商的采购信息、主要采购商的联系方式和基本信息,以及相关进口情况分析,帮助客户挖掘潜在合作伙伴,精准及时地把握潜在合作伙伴的交易动态及需求。

  3.行业研究报告

  帮助客户准确把握全球主要行业的发展现状、市场趋势、相关政策、风险走势及重点企业动态,增强对国外行业及市场的了解,帮助客户提高市场开拓及风险控制的能力。

  4、中国企业评级

  对影响经济主体的信用风险因素进行分析,就其偿债能力和意愿做出综合评价,并用简明的信用等级符号进行表示,帮助客户在交易或投融资双方之间搭建一座桥梁,消除信用信息不对称,有利于交易各方识别信用风险,保障经济活动的顺利进行。

  5.企业信用风险管理咨询及培训

  帮助客户建立或健全信用风险管理体系,实现客户与其合作伙伴交易的全流程管理和控制,帮助客户查找信用风险管理漏洞,解决客户在信用风险控制方面的难题,提高客户的信用风险识别能力和信用风险管理水平。

  6.海外投资咨询服务

以服务“走出去”企业为宗旨,提供海外投资咨询服务,帮助客户了解和规避海外投资过程中遇到的策略、市场、融资和风险问题,为中国外经企业的对外承包工程、海外投资和并购业务提供融资顾问和风险顾问服务.

    7.国家风险分析报告

IMG_257IMG_256《国家风险分析报告》是中国信保自2005年以来年度发布的核心信息产品之一,立足于中国信保自身业务实践和经验积累,秉承以中国视角服务中国利益的积极态度,依借中国信保内部风险研究力量和技术资源,运用客观独立的评估方法,对相关国家风险进行深入研究和系统分析。

中国信保同时在国家风险的基础上,年度发布“国家风险参考评级”和“主权信用风险评级”。具有中国特色的国家风险评级体系,填补了我国在国家风险评估方面的空白。

8.全球投资风险分析报告

IMG_258《全球投资风险分析报告》是中国信保发挥政策性金融机构的职能、依托海外投资保险承保和理赔经验、利用国家及投资风险研究成果,加大服务企业海外投资风险管控的重要举措。

报告以中国对外投资所遇到的各类风险为研究主体,从国别、行业、企业维度,多层次分析中国企业对外投资所面临的风险,并提供管控建议以及市场预测信息,提高企业认识、防范境外投资和经营风险的水平和能力,报告以年为期,逐年编纂。



上一篇:已经没有了


黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×