高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 综合业务 > 对俄经贸 > 对俄经贸 > 正文

161期对俄经贸信息
发表时间: 2018-05-18 09:27:50
信息来源 :综合业务
浏览次数:615

      1、中俄将联合举办边境城市展览会

      由黑河市政府、俄罗斯阿穆尔州政府主办的2018中俄边境城市展览会暨黑河市大黑河岛国际经贸洽谈会和阿穆尔州国际洽谈会,将于5月18日至24日在黑河市和布拉戈维申斯克市跨境同期举办。

      本届洽谈会将以“中俄地方合作交流年”和黑河——俄布市中俄边境旅游开通30周年为活动主题,旨在加强边境城市经贸合作交流,构建中国东北和俄罗斯远东地区合作的重要平台。作为此次洽谈会重要活动内容之一的展览展销会将于5月22日至24日在大黑河岛国际商贸城步行街举办,其中涵盖综合展、中俄旅游形象展、对俄商品展、俄罗斯直销商品展4个主题展区。

      2、俄布拉戈维申斯克和黑河边检站统一工作时间

      俄罗斯阿穆尔州对外经济联络部表示,布拉戈维申斯克边检站与中国黑河边检站自5月15日-6月15日统一工作时间,开放时间为布拉戈维申斯克时间8时至22时(北京时间7时至21时)。新工作制度的实施,对夏季通航和旅游旺季尤为重要。根据政府间协议,两地边检站首次进行同步工作时间试运营。

      3、俄罗斯将对服装、香水和鞋类等商品实行标签管控

      据俄媒报道,俄罗斯政府批准需附有强制标签管控标识的商品清单。自2019年开始烟草制品,香水,服装和鞋类等将实行标签管控。

      按照2018年4月28日第792号政府令,清单中包括的10类商品必须附有电子识别强制标签。这些商品包括烟草产品,香水和洁厕剂,各种服装,鞋类产品,照相机及其他产品。烟草产品从2019年3月,鞋类将从2019年7月,香水,轮胎,服装,床上用品和照相机将从2019年12月开始实行强制标签管控。从2018年6月1日起,俄罗斯还计划对贵金属,宝石及其产品实行标签管控实验。



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×