高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 综合业务 > 对俄经贸 > 对俄经贸 > 正文

对俄经贸信息
发表时间: 2018-05-04 15:21:55
信息来源 :综合业务
浏览次数:635

      1、中俄博览会中国馆全部展位已被中国企业预订一空

      据俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州消息,中国九个地区的政商界代表将参加7月9日至12日在叶卡捷琳堡举行的2018中俄博览会,其中包括广东、辽宁、黑龙江、山西、内蒙古及其他地区代表。博览会的核心活动是中俄地区间论坛,将在其框架内讨论数字经济、物流、海关监管、木材加工、金融服务等领域。博览会框架内还将举行商务对接会,中俄两国近700家企业将参加。目前中国参展商已经预订了博览会中国馆的全部展位,超过5000平方米。博览会期间将举办“黑龙江和广东周”。

      2、俄拟降低外国公民入境免税携带物品重量限额

     近日,俄联邦工业和贸易部下属的反非法货物流通委员会要求俄联邦海关署于2018年第三季度前起草关于降低外国公民入境免税携带物品重量限额的提案,要求将现行的50公斤/人的免税入境限额下调至10公斤/人。

根据关税同盟现行海关法典,企业进出口货物需严格履行报关程序,个人携带50公斤以下的自用物品,海关可予以免税放行。搭乘飞机入境的个人自用物品总价值不得超过7.6万元人民币,搭乘陆路交通工具入境的个人不得超过11.4万元人民币。烟草与酒精饮料另有专门规定,每人可携带不超过200支香烟或50支雪茄或250克烟丝出入境,酒精饮料则不超过3升,否则将按商品总价值的30%征收关税。

      3、黑龙江省在俄符拉迪沃斯托克开设代表处

      据俄罗斯滨海边疆区政府表示,黑龙江省在符拉迪沃斯托克开设代表处。开幕式于4月25日举行,中国驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨,滨海边疆区副行政长官布拉特年科参加了本次活动。黑龙江省与滨海边疆区经贸联系密切、人文交流频繁,两地合作始终处于中俄地方交流合作的前列。黑龙江省在符市设立代表处顺应了两地深化互利合作的新要求,这既有利于服务企业投资兴业,也有助于推动两地经贸合作向更高水平迈进。

      4、俄哈巴罗夫斯克边疆区将建成5个经济发展中心 覆盖81%人口

      据俄哈巴罗夫斯克边疆区政府发布消息称,该边疆区将形成“哈巴罗夫斯克”、“共青城”、“尼古拉耶夫斯克”、“上布列亚”和“瓦尼诺—苏维埃港交通枢纽”等5个经济发展中心。上述地区占边疆区总面积的8.6%,集中了边疆区81%的人口和80%的营业额。针对各中心已制订社会性基础设施开发规划,俄政府已批准相关规划,2020年前俄联邦财政将提供所需资金。



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×