高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 意见征求 > 正文

关于《加油站原地改建有关工作的通知》(征求意见稿)公开征求意见
发表时间: 2016-10-12 00:00:00
信息来源 :意见征求
浏览次数:537

为进一步做好我省成品油市场监督管理工作,依照《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)、《黑龙江省成品油经营行政许可指引手册》有关要求,按照简化流程、提高效率、便民服务、属地管理的原则,起草《加油站原地改建有关工作通知》(征求意见稿),现向社会公开征求意见。公众可以通过以下途径和方式提出反馈意见:

电子邮件:hljsswtyxc@163.com

意见反馈截止日期为2016年10月21日。

加油站原地改建有关工作通知

为进一步做好我省成品油市场监督管理工作,依照《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)、《黑龙江省成品油经营行政许可指引手册》有关要求,按照简化流程、提高效率、便民服务、属地管理的原则,现将加油站原地改建有关工作通知如下:

一、加油站原地改建属于成品油市场日常监管事项,企业申请加油站原地改建由市(地)商务主管部门受理。并进行行业监管。具体办理程序及需提交材料见附件1、附件2。

二、加油站原地改建须符合当地城乡规划、土地规划、成品油行业发展规划。企业在取得市(地)商务主管部门关于加油站原地改建确认文件后,按照《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)要求开展建设工作;建设完成并办理相关部门验收手续,经市(地)商务主管部门验收,符合重新开业条件方可重新营业,并报省商务厅备案。

三、各市(地)商务主管部门要高度重视,认真履行属地监管职能,健全监督、监管机制,制定完善相关制度和工作流程,认真做好加油站原地改建管理工作。要加强监督检查,做到事前认真审核、事中定期巡查、事后有效监管,对于不符合加油站原地改建条件的申请,坚决不予办理。要提高办理时效,做到规范流程、及时高效,切实方便企业经营。

附 件:

1、加油站原地改建办理程序

2、加油站原地改建提交材料

2016年10月11日

附件1:加油站原地改建办理程序

一、企业应向所在市(地)商务主管部门提出加油站原地改建申请。

二、市(地)商务局应于接到申请后及时征求当地公安消防、安全监管、环境保护等原地改建涉及的相关部门意见,并一次性告知加油站原地改建需提交的材料。

三、企业将申报材料报市(地)商务主管部门。

四、市(地)商务主管部门按要求进行材料审核、现场勘查,对于不符合申报条件的原地改建申请予以退回,通过审核的建站申请,由市(地)商务局下达同意加油站原地改建文件进行确认,并报省商务厅备案。

五、企业按要求办理歇业手续,向市(地)商务主管部门交回《成品油零售经营批准证书》正(副)本。

六、企业凭市(地)商务主管部门确认文件办理原地改建开工建设手续,并在文件有效期内竣工验收。

七、申请原地改建的加油站竣工验收合格后,市(地)商务局返还企业交存的《成品油零售经营批准证书》正(副)本,将原地改建验收情况报省商务厅备案。

附件2:加油站原地改建提交材料

企业申请改建加油站应向市(地)商务主管部门提供下列相应书面材料的原件及1份复印件,并对材料真实性负责。

一、加油站原地改建申请材料

1、加油站原地改建申请表(附件3);

2、企业出具的申请文件。申请文件须说明企业基本情况、符合申请条件的说明、各投资方出资情况及成品油采购、销售的具体方案等;股份制企业还应提交董事会的书面决议文件;

3、加油站工商营业执照;

4、拟改建加油站平面图;

5、成品油零售经营批准证书正副本原件;

6、审核机关要求的其他材料。

二、加油站原地改建验收材料

1、企业申请验收及申领《成品油零售经营批准证书》文件;

2、市(地)商务主管部门关于加油站原地改建确认文件;

3、原地改建涉及相关部门的批准证书及验收合格文件;

4、有效期内的《危险化学品经营许可证》副本原件、复印件;

5、审核机关要求的其他材料。



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×