高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 综合业务 > 地市交流 > 地市交流 > 正文

牡丹江市推进平台通道建设 助力保税物流跨境电商发展
发表时间: 2019-09-16 14:38:07
信息来源 :综合业务
浏览次数:1147

随着牡丹江保税物流中心(B型)保税物流业务的逐步展开,该中心已成为牡丹江市发展外贸产业的一个重要平台。在此基础上,牡丹江保税物流中心、牡丹江海关将积极完善硬件设施建设,提升行业监管水平,加快促进跨境电商、国际及港澳台地区快递等相关业务发展,努力打造拉动牡丹江外贸增长的“新引擎”。

此前,牡丹江保税物流中心已累计办理了4批次进口商品报关、查验、放行等业务,这些进口商品来自俄罗斯、日本等国,在牡丹江市销售良好。在此基础上,牡丹江保税物流中心、牡丹江海关紧密合作,积极创造有利条件,推进跨境电商业务加快发展。从对外招商情况看,一般贸易、跨境电商、物流企业是当前牡丹江保税物流中心招商引资的重点领域。

与此同时,相关职能部门形成合力积极推进牡丹江民航口岸国际货运项目尽快投入运营,并取得了较大成果。市商务局人士表示,随着牡丹江保税物流中心(B型)项目封关运营,借助牡丹江海浪国际机场、牡丹江保税物流中心,未来我市跨境电商的货运渠道将逐步畅通,跨境电商、国际航空快递等相关产业有望得到迅速发展,实现对外贸易额稳步增长,现代物流产业继续成长壮大。

黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(IOS版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(IOS版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×
×