高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 综合业务 > 国内贸易 > 国内贸易 > 正文

一季度哈尔滨经济运行平稳
发表时间: 2018-04-24 13:20:00
信息来源 :国内贸易
浏览次数:393

  今年一季度,哈尔滨实现地区生产总值1116亿元,同比增长6.4%,工业经济实现较快增长,高新技术产业和战略性新兴产业提速加快,经济发展活力进一步释放,新增各类市场主体3万户。这是记者在19日召开的哈尔滨市政府常务会上获悉的。

  一季度,哈尔滨市规上工业增加值同比增长8.5%,创2014年以来最高增幅,食品、医药、石化等主导产业形成主要拉动作用。全市37个大类行业产值实现增长,其中,高新技术产业增加值同比增长17.1%,新材料、高端装备制造、新能源和生物等战略性新兴产业保持较快增长。

  服务业发展持续向好,金融业平稳运行,全市实现金融业增加值151.4亿元,占GDP比重的13.6%,同比增长7.5%。旅游产业保持良好发展势头,全市累计接待游客1955.3万人次,实现旅游收入318.8亿元,同比增长8.7%和13.1%。

  持续整顿作风优化环境,不断降低企业制度性交易成本,哈市经济发展活力进一步增强,经济结构调整初见成效。数据显示,全市各类市场主体总量突破70万户,一季度新增市场主体同比增长18%,其中,科研服务业、信息服务业和文化旅游企业户数同比增长50%、166.7%和141.1%。

  来源: 黑龙江日报



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备07502021号         黑公网安备 23011002000130号