高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 电子商务进农村综合示范工作 > 经验交流 > 正文

天猫中的素食猫
发表时间: 2017-01-17 15:01:00
信息来源 :经验交流
浏览次数:416

黑龙江省泰来县塔子城镇农民胡艳萍和丈夫谢铁志经营着一家作坊式工厂——泰来县绿洲食品加工有限责任公司,生产销售“素食猫”牌大米、杂粮产品。近几年,传统的营销模式受到市场的猛烈冲击,生意冷清,工厂亏损,工人都呆在家里无事可做,公司近乎倒闭。胡艳萍夫妻愁的吃不香睡不好。

初涉电商心惊肉跳

2015年,胡艳萍了解到农产品通过电子商务渠道可以线上销售的信息后,就和丈夫商量,决定试一试。在天猫商城注册了“素食猫旗舰店”,5月份25日正式上线运营。一个月、两个月的亏损,让胡艳萍夫妻俩身心俱疲,曾一度想过放弃。“开始时,因为品牌知名度不够,推广成本高,前3个月亏了60多万元。”胡艳萍在接受新华社记者采访时说。此时此刻,让谁也承受不住巨大的精神压力和经济的拮据。

全心投入扭亏为赢

绿洲公司的胡艳萍总经理有着一股不服输的劲头,越是困难越向前。发挥一个女人细心、贴心和爱心的特长,精心挑选商品、精心制作包装、精心策划广告词、精心回馈新老客户,不信消费者不光顾。通过不断的推广、运营,“素食猫旗舰店”的销量从最初的一天销量几单发展到几十单,逐渐发展到一天销量几百单,几千单。渐渐的,亏损少了,赢亏平衡了,最终在开店4个月时小有赢利,这让胡艳萍夫妻的心终于托了底。

提升品牌树立口碑

胡艳萍夫妻发现,原来的5公斤、10公斤大包装杂粮物流费用过高,客单价格定位过高,不适合初次购买者尝试、少买的心里,于是调整产品包装方案,重新设计了2.5公斤包装,把邮包总重量控制在3公斤首重之内,包装设计增加电商元素,图案、文字设计更人性化,更有吸引力。同时,根据不同地区消费者反馈意见适时调整产品品种。在每件商品包装内加一张致消费者一封信对物流问题加以说明,从商品细节上下功夫,拉近了商家与消费者距离,“素食猫旗舰店”在天猫商城的知名度和综合排名迅速提升。“我们的网店在天猫同行业里最高排名前10位。”胡艳萍总经理自豪地说。

真情经营销量爆增

“素食猫旗舰店”通过各种线上活动推销、推广“素食猫”牌大米、杂粮,在女王节推出红豆薏仁米,加赠一份红糖,深受消费者欢迎,销量达5000多单。同时,好评率不断提高,销量和销售纪录也不断被刷新。曾创天猫商城单日单品销量绿豆第一、黄小米第三的佳绩;店铺单日最高销量8100多单,销售额达到31.8万元。2015年首次参加电子商务“双11”活动,就冲入天猫商城主会场。截止到2015年末,仅半年时间,“素食猫旗舰店”销售量达12万多单,销售额达450多万元,胡艳萍信心满满的把2016年的计划销售额定在了1000万元。“素食猫旗舰店”已经成为当地电商人津津乐道的“夫妻猫旗舰店”。



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号