高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 商务咨询 > 外贸业务 > 科技服务贸易 > 正文

什么是易制毒化学品
发表时间: 2017-02-27 17:08:00
信息来源 :科技服务贸易
浏览次数:450

可用于制造海洛因、可卡因或者冰毒、摇头丸等苯丙胺类兴奋剂、致幻剂的化学原料或者配剂的总称。

根据联合国1988年《禁止非法贩运麻醉药品和精神药物公约》规定,目前国际对23种易制毒化学品进行贸易管制。根据公约要求并结合本国实际情况,我国目前对26种易制毒化学品实施进出口许可证管理,并对部分重点敏感易制毒化学品的进出口先实行国际核查。其中麻黄素类产品实行核定公司、指定口岸管理方式。



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号