高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 商务咨询 > 外贸业务 > 对外贸易处 > 正文

关于实行自动进口电子许可证工作
发表时间: 2016-12-24 16:54:00
信息来源 :对外贸易处
浏览次数:317

根据海关总署、商务部联合公告2016年第5号《关于实行自动进口许可证通关作业无纸化的公告》及《货物进出口许可证电子证书申请签发使用规范(试行)》(商办配函[2015〕494号),现将实行自动进口电子许可证工作有关事项通知如下:

一、自2016年12月19日起,在全省范围内实行电子自动进口许可证。

二、自动进口电子许可证涉证商品品种包括实施自动进口许可“一批一证”管理的大豆、肉类、植物油、煤等。

三、请各地商务局及时通知并指导相关涉证企业,按时使用电子自动进口许可系统申领自动进口电子许可证。

四、为保证涉证企业准确掌握电子许可证申领、签发等使用流程,相关培训教材已公布于商务部配额许可证事务局网站(http://www.licence.org.cn/),请进入网站,点击“网上培训”项下的“电子许可证”,自行下载学习。具体内容包括:

(一)电子许可证申请签发使用规范说明;

(二)电子许可证电子签章管理系统培训;

(三)电子许可证管理系统培训——发证端;

(四)电子许可证管理系统培训——企业端;

(五)电子许可证四十问。

如在电子许可证申领过程中遇到问题,请及时与我厅对外贸易处联系。

联系人:朱广辉 电话:0451-82621309



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号