高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 商务动态 > 正文

2018中国·黑龙江首届国际大米节圆满闭幕
发表时间: 2018-10-12 09:00:43
信息来源 :商务动态
浏览次数:242

  11日,由黑龙江省农业委员会、黑龙江省商务厅、黑龙江省粮食局、哈尔滨市人民政府共同主办,中国优质农产品开发服务协会、中国粮食协会大米分会、黑龙江省农科院具体承办的2018中国·黑龙江首届国际大米节圆满闭幕。

  本次大米节以“稻米飘香世界”为主题,通过“论、品、展、谈、奖、观”相结合,搭建了一个国际化的稻米产业交流合作平台,打造了一场大米行业全领域、高规格、深内涵的国际化盛会。美国、菲律宾、日本、泰国、印度、韩国、新加坡等10个国家、联合国粮农组织、世界粮食计划署和台湾地区的稻米育种、加工、流通等方面60多位知名专家、学者和官员出席;广东、河南、江苏、吉林、福建、海南等18个省农业、粮食、商务部门有关领导参加会议活动。

  本次活动发布了大米国家标准,并发布了黑龙江优质水稻生产标准、五常大米和响水大米的地方标准。这些标准的发布,填补了水稻、大米生产领域的标准空白,是对消费者的质量标准承诺。同时,在本届大米节的品评品鉴环节,以“品种+产地”为评价对象,设定了优质水稻品种的金奖、银奖、铜奖,开展了2018全国大米十大区域公用品牌和2018中国十大最好吃米饭的评选活动。此外,活动中还颁发了2018全国大米十大区域公用品牌、2018中国十大最好吃米饭等奖项。

  本届大米节不仅搭建了国际合作交流平台,促进稻米文化传播、技术交流、产品开发、精深加工,还进一步延伸产业链、整合供应链,叫响品牌,做大产业,促进现代农业高质量发展。本届大米节此次在黑龙江成功举办,有利于扬长优势,做强做大黑龙江水稻产业经济,并有利于打造品牌,推动黑龙江水稻产业高质量发展,同时有利于扩大影响,提升黑龙江水稻生产的国际地位。

  来源:东北网



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×