高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 商务动态 > 正文

扶贫领域医疗保障要保基本守底线促公平
发表时间: 2018-09-13 07:52:53
信息来源 :商务动态
浏览次数:301

  11日,省委常委、副省长贾玉梅一行赴绥化市青冈县,通过走农户、进医院和人民办事中心,与基层有关部门工作人员座谈等方式,就医疗保障扶贫问题进行深入调研。她强调,要按照习近平总书记要求,坚持以人民为中心,切实做好医疗保障扶贫工作,守好政策底线,不能“调高胃口”。

  贾玉梅首先来到青冈县昌盛乡兴东村走访两户因病致贫的贫困户,详细询问了他们享受医保政策、医保服务以及基层农民对城乡居民医保的认可度等情况,积极鼓励他们坚定脱贫信心、自力更生致富。随后,在青冈县人民医院,贾玉梅认真考察了“一站式”结算大厅和查阅健康扶贫档案,对青冈县实施的贫困户“先诊疗、后付费”“基本医保、大病保险、大病补充商业保险、医疗救助”等多重保障的“一站式结算”以及开展“千名医师包村联户”等作法给予了充分肯定。在青冈县人民办事中心,贾玉梅详细询问了职工缴费、慢病核销、大病保险等业务窗口的办事流程和业务流量,建议早日实行“综合柜员制”模式,通过网上信息化支撑实现“一窗受理、一窗办结”,让百姓享受便利。

  在随后召开的座谈会上,贾玉梅认真听取了绥化市、青冈县两级有关部门对医疗保障扶贫等方面的意见和建议。

  贾玉梅指出,青冈县在为贫困百姓提供医疗保障方面的很多创新做法值得肯定,体现了为民情怀。医保基金是公共基金,要在保证公平的前提下适当体现优先和关爱。必须守好政策底线,把握好区域平衡,避免影响贫困百姓自主脱贫的积极性、主动性,损害非贫困百姓的合法利益。在会上,贾玉梅还就社保经办体制、医保机构改革和就业创业等问题与参会人员进行了深入了解和交流。

  来源:黑龙江日报



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×