高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 商务动态 > 正文

我省招商引资引入“互联网+招商”模式 设立重点项目库
发表时间: 2018-08-29 08:45:24
信息来源 :商务动态
浏览次数:1889

  近日,全省首个“互联网+招商”模式的“黑龙江省招商引资重点项目库”正式上线发布,并通过省商务厅官网进行链接。项目库基本内容包括全省所有市地、农垦总局、森工总局的重点招商引资项目,以及潜在投资者关注的经济相关数据、视频等内容,是投资者了解我省及市地投资发展环境的一站式服务窗口。

  记者从省商务厅了解到,首批入库的500个招商引资重点项目,总投资4000亿元,涵盖食品和农副产品精深加工业、畜牧业、高端装备制造业、煤电化、石油化工、机器人、新材料和旅游、养老养生、现代物流、商业地产、科技创新、对俄合作等我省重点招商领域。从项目的性质看,产业项目486项,总投资额3919.55亿元,占97.99%;基础设施类项目14项,总投资额80.5亿元,占2.01%。从三次产业投资分布看,第一产业占0.9%,第二产业占48.2%,第三产业占50.9%;从拟引资金额看,排在前三位的市地分别是哈尔滨市1447.5亿,占36.2%,大庆市633.5亿,占15.84%,双鸭山市473.1亿,占11.83%。在此前30天试运行期间,仅项目库的外部浏览量就达到13262人次,浏览区域包括国内的北京、上海、广东,还包括美国等地。

  另据了解,项目库的建设紧紧围绕做好“三篇大文章”、抓好“五头五尾”整体工作要求,把握“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的精髓,以体制机制改革与创新驱动结合推动“老字号”改造升级的项目18个,总投资额329.99亿元。以精深加工延长产业链推动“原字号”深度开发,延长产业链,提升“价值链”,打造食品和农副产品精深加工第一支柱产业谋划的“粮头食尾、农头工尾”项目137个,投资额281.7亿元;围绕大庆石化炼油结构调整和四大煤城转型升级的“油头化尾、煤头化尾、煤头电尾”项目48个,总投资额1181.8亿元;以发展战略性新兴产业与创新创业结合推进“新字号”培育壮大,共谋划项目200个,总投资额达到1090.4亿元。

  此外,项目库加载了由省商务厅自主创新设计的数据分析功能,可以对项目库包含的大量数据通过结构化的分析进行招商工作的绩效考核,并通过延伸化的数据了解外来投资动向,提升了项目库的实用价值。

  来源:黑龙江日报



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×