高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 商务动态 > 正文

黑龙江省长王文涛在中俄博览会首届地方合作论坛作重要发言
发表时间: 2018-07-11 14:08:14
信息来源 :商务动态
浏览次数:279


  7月10日上午,第五届“中国-俄罗斯博览会”首届中俄地方合作论坛在俄罗斯叶卡捷琳堡举行。黑龙江省长王文涛参会并发言,提出要加快中俄跨境大桥等基础设施建设进程。

  王文涛表示,黑龙江和俄罗斯接壤,凭借地域优势和传统经济文化交流优势,不仅在经贸和基础设施方面有着良好合作,同时在教育、文化、体育、科技、媒体、金融等领域也实现全方位合作,并取得丰硕成果。

  据王文涛介绍,今年1-5月,黑龙江对俄贸易实现68.4亿美元,同比增长52.3%。与此同时,包括同江界河铁路大桥、黑河界河公路大桥在内,中俄双方基础设施合作取得重大进展。

  对于下一步工作,王文涛提出几点想法。

  一是积极推动中国“一带一路建设”和俄罗斯“欧亚联盟建设”对接;二是共同推进基础设施互通互联,进一步加强两国之间的经贸往来和民间往来;三是借助“中国-俄罗斯博览会”契机,积极开拓与俄中部腹地的贸易合作,积极发展跨境电子商务,推动在工业、农业、投资、高科技、金融、旅游等领域的合作;四是强化沟通机制,进一步完善省州长的定期会晤机制。

  此外,王文涛还透露,接下来,黑龙江将积极推进俄罗斯驻哈尔滨总领事馆的开馆。

  来源:中俄资讯网



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号