高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 商务动态 > 正文

着力解决群众和企业反映集中突出问题 黑龙江省18家窗口单位做出公开承诺
发表时间: 2018-07-10 07:38:56
信息来源 :商务动态
浏览次数:772

  为深入贯彻落实省委“深化作风整顿优化营商环境”部署要求,切实转变机关作风,提升行政效能,优化发展环境,推动群众和企业反映集中的突出问题得到切实解决,服务现代化新龙江建设。日前,省发改委、省公安厅、省司法厅、省人社厅、省国土厅、省环保厅、省住建厅、省交通厅等18家窗口单位面向全社会做出郑重承诺。

  据悉,自今年2月22日全省整顿作风优化营商环境大会召开以来,全省上下高度重视、迅速行动、扎实推进,省委周密部署,牵头各组分工负责,省直机关持续深化,市县全面发动,形成了扎实有序的良好态势,全省作风整顿取得了积极进展。

  省发展改革委深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺

  省发展和改革委员会为坚决贯彻落实省委省政府要求,切实打造服务发改、责任发改、效率发改、过硬发改,在全省深化作风整顿优化营商环境工作中做表率、当先锋,现公开承诺:

  一是继续深化“放管服”改革,着力解决审批权下放不到位、企业发展活力不足问题。

  二是切实加强服务,着力解决企业多次跑、往返跑问题。

  三是强化监督问责,着力解决办事效率不高问题。

  省公安厅深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺

  全省公安系统为推动群众和企业反映集中的突出问题得到切实解决,群众对公安工作的满意度大幅提升,现公开承诺:

  一是开展专项整治,着力整治勾结“黑中介”谋利、当“保护伞”、乱罚款乱收费等突出问题。

  二是推进规范执法,着力整治派出所服务态度“生冷横硬”、接处警随意、执法办案不规范等突出问题。

  三是深化改革创新,着力解决“四零”承诺服务不兑现、“多次跑”“往返跑”等问题。

  四是加强业务培训,切实解决干部工作能力不足问题。

  省司法厅深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺

  全省司法行政系统按照省委关于“深化作风整顿优化营商环境”的部署要求,着力解决群众和企业反映集中的突出问题,现公开承诺:

  一是针对律师工作中存在行政审批申报材料重复、群众多次提供有关材料的问题。

  二是针对法律援助工作中老年人行动不便,农民工申请法律援助不便的问题。

  三是针对公证行业群众排队等候时间过长,提供公证证明材料多跑路的问题。

  四是针对司法鉴定行业管理行政许可审批时限长、见面次数多的问题。

  省人社厅深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺

  全省人力资源和社会保障系统为推动群众反映集中的突出问题得到切实解决,人社公共服务更方便更快捷,现公开承诺:

  一要多措并举,切实解决社保欠费补缴排长队问题。

  二要改进工作方式,解决提前退休审批时间长、超期缴费退费问题。

  三要全面推行综合柜员制,解决群众办理社保业务反复跑问题。

  四要着力提升窗口工作人员素质,解决政策水平低、业务能力差、服务意识不强问题。

  省国土厅深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺

  省国土资源厅为切实转变机关作风,提升行政效能,优化发展环境,现公开承诺:

  一是推进不动产登记便民利民服务,解决不动产登记办证环节复杂、群众反复跑路、等待时间长问题。

  二是提高矿业权登记审批效率,解决个别企业反映采矿许可证办证难问题。

  三是增强窗口服务能力,解决服务大厅及窗口岗位服务意识不强、业务能力差问题。

  四是规范国土行政执法行为,解决执法自由裁量权过大、随意执法问题。

  省环保厅深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺

  省环境保护厅按照省委关于“深化作风整顿优化营商环境”的部署要求,坚持把企业意见和群众呼声作为评判自身作风的重要标尺,明确整改目标,细化整改措施,确保整改到位、不走过场。现公开承诺:

  一要进一步优化工作流程,切实解决行政服务意识不强、效率不高的问题

  二要全面提高执法能力水平,切实解决不作为、乱作为的问题。

  三要扎实开展信访案件专项大检查,切实解决信访案件处理不及时、不到位的问题。

  省住建厅深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺

  省住房和城乡建设厅为深入推进机关作风整顿,持续优化全省住建系统营商环境,现公开承诺:

  一是优化工作流程,解决好办理资质多次跑的问题。

  二是开展专项整治,解决好房地产领域信访突出问题。

  三是加强行业监管,解决好群众反映集中的行业问题。

  省交通厅深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺

  省交通运输厅为深入贯彻落实省委“深化作风整顿优化营商环境”部署要求,切实解决群众和企业强烈反映的交通运输行业突出问题,实现全省交通运输行业作风明显好转,现公开承诺:

  一是着力解决交通行政执法执行自由裁量基准不到位问题。

  二是着力解决交通运输行政许可审批群众和企业多跑路问题。

  三是着力解决企业物流通行费偏高问题。

  四是着力解决交通运输办事窗口服务效率不高、服务质量不优、服务效果不佳问题。

  省商务厅深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺

  省商务厅为贯彻落实全省整顿作风优化营商环境大会精神,坚决打赢整顿作风优化营商环境攻坚战,按照营造透明高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守约的人文环境、绿水青山的生态环境要求,现公开承诺:

  一要通过全面实行网上受理办理,解决商务政务服务事项便利化水平不高问题。

  二要通过强化措施,解决招商引资管理服务不够问题。

  三要通过开展专项整治,解决全省流通市场环境不优问题。

  四要通过强化督查督办,解决工作落实效率不高问题。

  省食药监局深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺

  全省食品药品监督管理系统坚决贯彻执行省委“深化机关作风整顿优化营商环境”的决策部署,认真解决社会反映强烈的突出问题,现公开承诺:

  一要重点解决服务窗口“办事慢、办事繁”的问题。

  二要重点解决“处罚尺度不一、程序不规范”的问题。

  三要重点解决“只注重监管,忽视指导服务”的问题。

  四要重点解决“专业本领不高、服务能力不强”的问题。

  省工商局深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺

  省工商行政管理局坚决贯彻落实省委省政府决策部署,聚焦突出问题,强化推进措施,让人民群众满意,服务现代化新龙江建设。现公开承诺:

  一要深入开展登记窗口“四零”承诺服务创建活动。

  二要扎实推进“互联网+政务服务”。

  三要强化对窗口工作人员分级培训和业务指导。

  四要集中整治公职人员勾结“黑中介”违纪问题。

  五要加大公开力度,公示办理事项的法律法规依据、条件、程序、期限以及需要提交的材料等。

  六要推动移动政务广泛应用。

  省安监局深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺

  省安全生产监督管理局坚决落实省委“深化机关作风整顿优化营商环境”部署要求,深挖问题、认真整改、全面提升工作效能和服务质量,为推进全省安全生产形势持续稳定好转,加快建设现代化新龙江提供安全保障。现公开承诺:

  一是加大培训力度,切实解决监管能力不足的问题。

  二是简化优化办事流程,切实解决行政审批时限较长的问题。

  三是转变观念,加大安全生产投诉举报查处力度。

  四是规范执法行为,解决执法不严、检查标准不统一。

  省煤管局深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺

  省煤炭生产安全管理局为进一步落实“深化作风整顿优化营商环境”工作部署,解决煤炭行业突出问题,为煤矿企业提供更好服务,现公开承诺:

  一是优化程序,着力解决审批效率不高问题。

  二是改进方法,着力解决监管与服务结合不到位问题。

  三是采取措施,着力解决管理不规范问题。

  四是苦练内功,着力解决业务能力不强问题。

  省旅游委深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺

  省旅游发展委员会为切实解决旅游系统群众反映集中的突出问题,提供优质高效服务,现公开承诺:

  一是彻底解决旅游政务服务效率不高问题。

  二是深入整治旅游市场秩序不规范问题。

  三是切实解决涉旅矛盾化解不到位问题。

  四是着力解决旅游服务质量不高问题。

  省农村信用社(农村商业银行)深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺

  全省农村信用社(农村商业银行)坚决贯彻落实省委深化机关作风整顿优化营商环境的工作部署,着力解决“融资难、融资贵”问题,现公开承诺:

  一是公开办贷条件。

  二是明确办贷时限。

  三是减少办贷环节。

  省法院深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺

  全省法院坚决落实省委关于“深化作风整顿优化营商环境”的部署要求,着力解决群众和企业反映强烈的突出问题,持续推进司法作风不断好转,为龙江全面振兴提供有力司法服务和司法保障。现公开承诺:

  一要彻底整治“窗口服务突出问题”。

  二要全面落实司法责任制。

  三要坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。

  四要扎实开展信访积案评查化解“百日攻坚战”。

  五要严肃严格执纪问责。

  省检察院深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺

  全省各级人民检察院将以不解决问题不松劲、不达目的不罢休、不见成效不收兵的劲头,坚决贯彻落实好省委关于深化作风整顿优化营商环境的部署要求,切实做到更好运用法治思维和法治方式提升司法公信力,更好运用法治力量保障和推动经济社会持续健康发展。现公开承诺:

  一是解决好法律监督职能发挥不充分,精准监督、适时监督不到位的问题。

  二是解决好就案办案、机械执法,不能处理好打击与服务关系的问题。

  三是解决好调研问需不够,优化环境办法不多、力度不够的问题。

  四是解决好司法不严格、不规范、不公正,选择性司法的问题。

  龙江银行深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺

  龙江银行股份有限公司为全面落实好省委“深化作风整顿优化营商环境”的工作部署,针对企业反映的“融资难、贷款难”等问题,找准症结,切实改进工作作风,提供便捷金融服务。现公开承诺:

  一是提高贷款审批效率,解决客户贷款难的问题。

  二是坚决落实省委省政府发展地方经济要求,加大贷款投放力度。

  三是全面优化窗口服务,明显改善客户体验。

  四是客服中心实行首问负责制,畅通消费者维权渠道。

  来源:东北网



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×