高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 商务动态 > 正文

黑龙江国际生态旅游峰会暨“迷人的哈尔滨之夏”启幕 贾玉梅致辞
发表时间: 2018-06-11 08:01:07
信息来源 :商务动态
浏览次数:176

  2018中国黑龙江国际生态旅游峰会暨“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动开幕式,9日在哈尔滨市举办。

  省委常委、副省长贾玉梅在开幕式上致辞说,黑龙江经过长期保护和积累,已经形成了大森林、大湿地、大江河、大湖泊、大农业等整体生态化优势,具备发展生态旅游的得天独厚条件。我们将坚定不移地践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”发展理念,围绕建设“旅游强省”战略目标,不断释放生态资源优势,加强生态旅游规划设计,健全生态资源开发利用和保护补偿等制度;丰富生态旅游产品体系,打造一批“旅游+生态”的高质量自然生态景观和高品质绿色人文景观重点项目;大力倡导生态旅游发展观、消费观,推进旅游节能减排;加快生态旅游服务标准化、人性化和信息化建设,全面提升生态旅游品质;出台生态旅游惠民政策,充分释放龙江生态资源优势和红利。

  中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴在开幕式上致辞。

  本次活动由省旅游委、哈尔滨市政府主办,哈尔滨市旅游委承办,以“新时代、新生态、新旅游”为主题,以“旅游+”理念促进产业融合发展,通过分享议题、大数据发布和AR体验等形式共话新生态、新旅游。自2015年至2017年,“黑龙江湿地论坛”在每年“哈夏”期间举办,此次峰会就是由“黑龙江湿地论坛”全面升级而来,并与“迷人的哈尔滨之夏”同期开幕。

  峰会正式启动了2018年高考生免费壮游黑龙江活动,发布《中国生态旅游发展报告》、《中国生态旅游大数据报告》,举办了中国两极穿越自驾生态体验活动发车仪式,100辆车由哈尔滨出发行走两极穿越线路。低空飞行产品推介暨“空中瞰龙江”低空飞行旅游联盟成立仪式在峰会上举办。

  来源:黑龙江日报



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备07502021号         黑公网安备 23011002000130号